Papa amarilla 2 kg.
4 Cucharada Aceite
4 limones
3 Ají amarillo
Sal
1 Pechuga deshilachada
Mayonesa taza y media
1 Aguacate
Decoración:
4 Huevos cocidos
Aceitunas negras sin hueso
Perejil picado media taza
1 Aguacate
Hojas de lechuga
Aceitunas negras sin hueso
Perejil picado media taza
1 Aguacate
Hojas de lechuga
Preparación:
Hervir las patatas enteras con piel
y sal, y sin dejar enfriar las pasamos
por el prensa papas. Cuando la papa (patata) prensada está fría agregar sal al gusto, el zumo
de 4 limones o limas, aceite y el ají
licuado, mezclamos todos los
ingredientes con la masa de patata, si la
masa nos queda seca agregar un poco de aceite hasta obtener una masa maleable y que no se
desmorone al trabajarla.
La Pechuga de pollo la coceremos con
sal, aunque también se puede usar pollo asado, y deshilacharemos y mezclaremos con
la mahonesa.
En un recipiente o bandeja alta, extenderemos la mitad de la masa de patata, encima
la mezcla con el pollo y mahonesa, añadiremos otra capa de aguacate, finamente
cortado, y a continuación cubriremos con
la masa de patata restante, prensando un poco al hacerlo. Seguidamente
desmoldaremos dando la vuelta y colocaremos sobre una bandeja o plato bajo.
Cortar por raciones la Causa Limeña y decorar cada
ración con huevo, aceitunas, el perejil
finamente picado el aguacate y unas hojas de lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario