sábado, 27 de agosto de 2011

Cacahuetes Garapiñados





Ingredientes:

·         500 gramos de cacahuetes (maní)
·         250 gramos de Azúcar
·         Mantequilla
·         Agua



Preparación:
.
El Cacahuete Garapiñado, en un  dulce típico de la gastronomía mexicana, y .se tiene por costumbre comerlos como aperitivo, en los partidos, en los toros etc., su elaboración es muy sencilla:

Pelamos y añadimos los cacahuetes,   250 gramos de azúcar y una taza de agua en una cazuela, la cual ponemos al fuego, y  sin dejar de remover, hasta que el azúcar, tome un color oscuro, dejamos en una bandeja, que previamente habremos untado con mantequilla, esparcimos los cacahuetes bien por la bandeja , y dejamos enfriar.

Aunque los Cacahuetes Garapiñados es un dulce  típico mexicano, están presentes  en muchos países, es típico consumirlos en fiestas y verbenas  de muchas ciudades, ya sean cacahuetes, almendras, nueces, o cualquier otro fruto seco garrapiñado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario