sábado, 27 de agosto de 2011

Salsa Alioli



Ingredientes:


·         ½ litro Aceite de oliva
·         6 dientes de ajo
·         Pimienta
·         Sal





Preparación:

Cortamos los dientes de ajo, en 3 o 4 trozos cada diente y machacamos en  un mortero de cocina, hasta
que los ajos se queden hechos una pasta .Sazonamos con pimienta y sal A continuación, vamos vertiendo el aceite poco a poco, removiendo continuamente, hasta que la salsa quede totalmente ligada. Esta forma es la tradicional de hacerlo, aunque claro está que podemos ayudarnos agregando todos los ingredientes a  una batidora, haciéndolo todo mucho más rápido

Consejo

La Salsa Alioli, tiene el inconveniente que se corta con facilidad, para evitarlo, añadimos un poco de pan mojado (una rebanada de un dedo sin corteza) cuando estemos usando el mortero, o una yema de huevo, si lo que usamos es la batidora, aunque, ninguna seria la salsa original, también están muy buenas.
Aunque se puede usar cualquier aceite para realizar la Salsa Alioli, su preparación original y como mejor queda, es con  el aceite de oliva
No dejar en la nevera más de 2  o 3 días, ya que su sabor tiende a degradarse.

Uso

En cocina Alioli significa, Ali (ajo) y Oli (aceite) en una salsa que pertenece  a la gastronomía Mediterránea, concretamente a la zona de Valencia, Murcia, Cartagena y Barcelona, aunque es una salsa que en  los restaurantes la emplean para acompañar, con  muchas recetas de  casi cualquier tipo aunque donde es más usada es en pescados, en especial el Bacalao, Carnes y Marisco.

Dificultad =            Baja
Tiempo =               10 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        Salsa 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario