Ingredientes:
·
½ litro Aceite de oliva
·
6 dientes de ajo
·
Pimienta
·
Sal
Preparación:
Cortamos los dientes de ajo, en 3 o 4
trozos cada diente y machacamos en un
mortero de cocina, hasta
que los ajos se queden hechos una pasta .Sazonamos con
pimienta y sal A continuación, vamos vertiendo el aceite poco a poco, removiendo
continuamente, hasta que la salsa quede totalmente ligada. Esta forma es la
tradicional de hacerlo, aunque claro está que podemos ayudarnos agregando todos
los ingredientes a una batidora, haciéndolo
todo mucho más rápido
Consejo
Aunque se puede usar
cualquier aceite para realizar la Salsa Alioli ,
su preparación original y como mejor queda, es con el aceite
de oliva
No dejar en la nevera más
de 2 o 3 días, ya que su sabor tiende a
degradarse.
Uso
En cocina Alioli significa, Ali (ajo) y
Oli (aceite) en una salsa que
pertenece a la gastronomía Mediterránea,
concretamente a la zona de Valencia, Murcia, Cartagena y Barcelona, aunque es
una salsa que en los restaurantes la emplean para acompañar, con muchas recetas de casi cualquier tipo
aunque donde es más usada es en pescados, en especial el Bacalao, Carnes y
Marisco.
Dificultad = Baja
Tiempo = 10
Minutos
Coste = Bajo
Comensales = Salsa
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario