·
½ litro de nata para montar
·
50 gramos de azúcar en polvo (impalpable)
·
1 cucharada de vainilla en polvo
Preparación:
Para hacer la crema Chantilly, que por cierto, aunque se usa en muchos países, se cree que su origen
pertenece a la Gastronomía Francesa necesitamos que la nata este bastante fría, por lo cual si no lo esta la tendremos en la nevera unas 4 horas, para que se refrigere bien, cuando la tengamos bien fría, la batimos junto con el azúcar y la vainilla, hasta que se ponga espumosa y espese. Hay que tener mucho cuidado, ya que si nos pasamos batiéndola o la batimos muy fuerte, se nos puede convertir en mantequilla. Si no la vamos a usar para hacer algún postre, si no que para consumirla así, ponerla en una manga pastelera, y la echamos en unas copas, adornamos con un poco de chocolate líquido o sirope de algún sabor, con fresas o cualquier fruta.
pertenece a la Gastronomía Francesa necesitamos que la nata este bastante fría, por lo cual si no lo esta la tendremos en la nevera unas 4 horas, para que se refrigere bien, cuando la tengamos bien fría, la batimos junto con el azúcar y la vainilla, hasta que se ponga espumosa y espese. Hay que tener mucho cuidado, ya que si nos pasamos batiéndola o la batimos muy fuerte, se nos puede convertir en mantequilla. Si no la vamos a usar para hacer algún postre, si no que para consumirla así, ponerla en una manga pastelera, y la echamos en unas copas, adornamos con un poco de chocolate líquido o sirope de algún sabor, con fresas o cualquier fruta.
Uso
La crema Chatilly o en algunos países chantilli la podemos usar para
infinidad de recetas de repostería, (tartas, dulces, pasteles, etc.). Es muy común
sustituir esta deliciosa crema, por la nata en algunas tartas, ya que cuenta
con una mayor consistencia.
Consejo:
Como ya
hemos dicho, es muy importante que la nata este bien fría, para evitar que se
nos convierta en mantequilla o no nos cuaje. Bate con la varilla eléctrica, o con la varilla de montar nata de
nuestra batidora, pero sin pasarte, si se separa el suero que lleva la nata, se
nos cortara. Podemos usar
azúcar avainillado en vez de los ingredientes por separado.
Dificultad = Baja
Tiempo = 15
Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 4
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