domingo, 28 de agosto de 2011

Chantilly


Ingredientes:

·         ½ litro de nata para montar
·         50 gramos de azúcar en polvo (impalpable)
·         1 cucharada de vainilla en polvo







Preparación:

Para hacer la crema Chantilly, que por cierto, aunque se usa en muchos países,  se cree que su origen
pertenece a la Gastronomía Francesa necesitamos que la nata este bastante fría, por lo cual si no lo esta la tendremos en la nevera unas 4 horas, para que se refrigere bien, cuando la tengamos bien fría, la batimos junto con el azúcar y la vainilla, hasta que se ponga espumosa y espese. Hay que tener mucho cuidado, ya que si nos pasamos batiéndola o la batimos muy fuerte, se nos puede convertir en mantequilla. Si no la vamos a usar para hacer algún postre, si no que para consumirla así, ponerla en una manga pastelera, y la echamos en unas copas, adornamos con un poco de chocolate líquido o sirope de algún sabor, con fresas o cualquier fruta.

Uso

La crema Chatilly o en algunos países chantilli la podemos usar para infinidad de recetas de repostería, (tartas, dulces, pasteles, etc.). Es muy común sustituir esta deliciosa crema, por la nata en algunas tartas, ya que cuenta con una mayor consistencia.

Consejo:

Como ya hemos dicho, es muy importante que la nata este bien fría, para evitar que se nos convierta en mantequilla o no nos cuaje. Bate con la varilla eléctrica, o con la varilla de montar nata de nuestra batidora, pero sin pasarte, si se separa el suero que lleva la nata, se nos cortaraPodemos usar azúcar avainillado en vez de los ingredientes por separado.

Dificultad =            Baja
Tiempo =               15 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        4  

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