Ingredientes:
·
4 huevos
·
100 gramos de azúcar
·
8 cucharadas de vino Marsala
Preparación:
Empezamos nuestra Copa Zabaglione, receta de la gastronomía Italiana, separando las
yemas de las claras. A Continuación ponemos las yemas en una cazuela, procura
que está, sea de fondo grueso, añade el
azúcar y bátelas, (con ayuda de unas varillas, también podemos usar la batidora), hasta que consigamos una crema, con un aspecto blanquecino y espumosa, a continuación vertemos el vino, sin dejar de remover, cuando hallamos agregado todo el vino, que hay que hacerlo muy despacio, ponemos la cazuela al baño maría, poniendo el fuego muy bajo. Iniciamos la cocción, sin dejar de remover en ningún momento, hasta que la crema empiece a engordar, no podemos dejar que llegue a hervir, ya que se nos convertiría en tortilla,
azúcar y bátelas, (con ayuda de unas varillas, también podemos usar la batidora), hasta que consigamos una crema, con un aspecto blanquecino y espumosa, a continuación vertemos el vino, sin dejar de remover, cuando hallamos agregado todo el vino, que hay que hacerlo muy despacio, ponemos la cazuela al baño maría, poniendo el fuego muy bajo. Iniciamos la cocción, sin dejar de remover en ningún momento, hasta que la crema empiece a engordar, no podemos dejar que llegue a hervir, ya que se nos convertiría en tortilla,
Consejo
No debemos dejar de
remover en ningún momento. Para que no se nos pase de temperatura, ir retirando
del fuego, algunos segundos, si fuese necesario, si nos pasamos de temperatura,
la mezcla se nos estropeara.
El vino marsala, es un famoso vino
Italiano, si no disponemos de él, podemos usar otro vino como por ejemplo el Oporto,
Madera o cualquier otro vino que no sea demasiado seco.
Servir:
Servir nuestras
crema Zabaglione en unas copas y adornar
este postre, con virutas de chocolete, nata, chantilly, fresas, bizcochos o cualquier otra
cosa que se nos ocurra.
Dificultad = Alta
Tiempo = 20 Minutos
Coste = Bajo
Comensales = Postre
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario