martes, 30 de agosto de 2011

Copa Zabaglione




Ingredientes:

·         4 huevos
·         100 gramos de azúcar
·         8 cucharadas de vino Marsala






Preparación:

Empezamos nuestra Copa Zabaglione, receta de la gastronomía Italiana, separando las yemas de las claras. A Continuación ponemos las yemas en una cazuela, procura que está, sea de fondo grueso, añade el
azúcar y bátelas, (con ayuda de unas varillas, también podemos usar la batidora), hasta que consigamos una crema, con un aspecto blanquecino y espumosa, a continuación vertemos el vino, sin dejar de remover, cuando hallamos agregado todo el vino, que hay que hacerlo muy despacio, ponemos la cazuela al baño maría, poniendo el fuego muy bajo. Iniciamos la  cocción, sin dejar de remover en ningún momento, hasta que la crema empiece a engordar, no podemos dejar que llegue a hervir, ya que se nos convertiría en tortilla,

Consejo

No debemos dejar de remover en ningún momento. Para que no se nos pase de temperatura, ir retirando del fuego, algunos segundos, si fuese necesario, si nos pasamos de temperatura, la mezcla se nos estropeara.
El vino marsala, es un famoso vino Italiano, si no disponemos de él, podemos usar otro vino como por ejemplo el Oporto, Madera o cualquier otro vino que no sea demasiado seco.

Servir:

Servir nuestras crema Zabaglione en unas copas y adornar este postre, con virutas de chocolete, nata, chantilly, fresas, bizcochos o cualquier otra cosa que se nos ocurra.

Dificultad =            Alta
Tiempo =               20 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        Postre  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario