·
500 gramos de espaguetis (spaghetti)
·
6 jitomates (tomates)
·
4 cebollas, 2 dientes de ajo
· Tomillo, Sal, Azúcar
· Chile chipotle (chile seco)
·
1 cucharada de. aceite de oliva
·
1 cucharada de queso parmesano
·
Perejil picado
Salsa:
Pasamos los tamotes, la
cebolla, y los ajos, por una licuadora, previamente asados. Ponemos un poco agua
para poder licuarlo bien, añadimos, la sal al gusto, ½ cucharada tomillo y ½ cucharada de azúcar, para que nos quite la acidez del tomate.
para poder licuarlo bien, añadimos, la sal al gusto, ½ cucharada tomillo y ½ cucharada de azúcar, para que nos quite la acidez del tomate.
Preparación:
.
Cocemos los espaguetis, hasta
ponerlos aldentes, esto nos llevara entre 9 a 10 minutos.
En una sartén con dos cucharadas
de aceite, echamos nuestra salsa, y refreímos durante 10 minutos. Añadimos un
poco de agua si fuese necesario. A continuación ponemos los espaguetis y
añadimos el perejil.
Servimos en un plato, y
decoramos con chile guajillo, cortado previamente y refrito en aceite muy
caliente, añadimos al plato queso parmesano y servimos.
Consejo:
Los Espaguetis a la Mexicana, podríamos decir que es una receta, México-Italiana. Podemos añadir a la salsa, Chile chipotle, aunque hay que tener en cuenta,
quienes son los comensales y se les gusta el picante.
Dificultad = Baja
Tiempo = 30
minutos más asado
Coste = Bajo
Comensales
= 5 a 6
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