miércoles, 17 de agosto de 2011

Anticuchos Chilenos

                                                                                    Anticuchos chilenos


 Ingredientes:
·         500 gramos de posta
·         8 vienesas (salchichas)
·         300 gramos de longaniza
·         1 cebolla
·         1 tomate
·         2 ají colorado o morrón
·         Orégano
·         Pimienta
·         Sal


Preparación:



Empezamos cortamos la carne en trozos de unos  cuatro  centímetros, cortamos la vienesas y la longaniza  
en trozos algo más pequeños,  por ejemplo de tres  centímetros aproximadamente.
A continuación preparamos un adobo a base de: aceite, orégano, vinagre y sal, dejamos aliñar al menos 8 horas. Con los tomates, la cebolla y el ají, lo cortamos en tajaditas y añadimos sal al gusto. A continuación vamos pinchando en palos para brochetas, combinando todos los ingredientes que hemos usado, teniendo especial atención en el ají rojo o morrón, que es una base de esta receta. Ya solo nos queda, pasar las brochetas por la brasa, servir los anticuchos chilenos acompañados de ensalada y pebre.

Aclaraciones:


En la gastronomia chilena, la   posta es un tipo de corte de carne de vacuno chileno. Es ligeramente redondeada. lleva un nervio grueso y blanco en un extremo si es posta rosada y sin nervios y con poca grasa si la posta es negra las dos son un corte blando especial para preparar asado al horno, churrascos, guisos, anticuchos, etc


Consejo:

Si dejamos la carne en el adobo de un día para otro, mejoraremos considerablemente su sabor. Los anticuchos  no deben cocinarse de más, ya que se quedarían duros y secos. La carne puede ser de posta, de lomo, corazón etc.


Dificultad =          Medio

Tiempo =              40 minutos

Coste =                 Bajo

Comensales =        8 

1 comentario:

  1. Muy pero que muy ricos, tienen un estilo a los pinchos mrunos, y son de carne no como los anticuchos peruanos que estan hechos de corazón

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