miércoles, 17 de agosto de 2011

Salsa Pebre


Ingredientes: 
·         Ají en salsa
·         2 tomates
·         1 cebollin
·         1 cebolla
·         Cilantro
·         Ajo
·         Aceite
·         Sal
·         Vinagre


Preparación:

Cortamos el cebollino por su parte verde,  los tomates, el cilantro y la cebolla en trocitos muy pequeños,  e
introducimos en una fuente de barro (greda) junto a la salsa de ají. A Continuación  añadimos unos ajos machacados y aliñamos toda la mezcla con  aceite, vinagre y sal.

Comentario:

La salsa pebre en muy típica en  la gastronomia chilena,  sirve para acompañar: arroces, carnes,  masas, sándwich,  etc., y es  muy  utilizada  como acompañamiento de anticuchos chilenos. La salsa pebre, la podemos comparar con el chimichurri de la gastronomia Argentina o con el pico de gallo de la gastronomia Mexicana.

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