·
1,5 Kg . de Patata
Amarilla
·
4 Cucharadas de Aceite
·
4 Limones, 1 aguacate
·
3 Ají amarillo
·
1 taza de mahonesa
·
Aceite
·
Vinagre y sal. y pimienta
·
2 latas de atún pequeñas
·
1 cebolla
1 huevo cocido
Decoración:
Huevos cocidos, Aceitunas negras, 1 Aguacate y
unas hojas de lechuga.
Preparación:
Hervir las patatas enteras con piel y sal,
y sin dejar enfriar, las pelamos y las pasamos por el prensa papas. Cuando la papa (patata) prensada está fría agregar sal al gusto, el zumo
de 4 limones o limas, sal, pimienta, aceite y el ají licuado, mezclamos todos los ingredientes con la masa de patata, si la masa nos queda seca agregar un poco más de
aceite hasta obtener una masa maleable y
que no se desmorone al trabajarla.
En un recipiente, bandeja alta, o molde de budín extenderemos papel film en la parte interior para luego poder desmoldar con facilidad. Dividimos
la masa de patata en 3 partes. Añadimos una de las capas al molde, encima una
mezcla que aremos con el atún, la
mahonesa, el aguacate y un huevo cocido finamente cortado. A continuación
cubriremos con otra capa de masa de patata, y encima, ponemos la mezcla que realizaremos, con la mahonesa,
la cebolla, perejil, y unas ocho aceitunas negras, todo ello cortado muy
finamente. Finalizaremos con otra capa de masa de patata. Dejaremos en la nevera para que
todo quede compactado. Cuando este frío, desmoldaremos dando la vuelta y
colocaremos sobre una bandeja.
Cortar por raciones y decorar cada ración con huevo aceitunas, el perejil finamente picado y
unas hojas de lechuga.
Consejo:
Procurar que las patatas (papas), sean papas amarillas, ya que tienen una textura
mucho más suave que cualquier otra modalidad de papa.
Variantes:
La causa limeña, es un plato típico de
la gastronomia de Perú, aunque para la
masa se usa más o menos los mimos ingredientes, el relleno puede ser variado: causa de atún, causa de pollo, causa de
marisco, e incluso causa de carne.
Dificultad = Baja
Tiempo = 30
minutos
Coste = Bajo
Comensales
= 6
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