martes, 16 de agosto de 2011

Causa Limeña de Atún


Ingredientes: 
·         1,5 Kg. de Patata Amarilla
·         4 Cucharadas de Aceite
·         4 Limones, 1 aguacate 
·         3 Ají amarillo
·         1 taza de mahonesa
·         Aceite
·         Vinagre y sal. y pimienta
·         2 latas de atún pequeñas
·         1 cebolla
        1 huevo cocido


Decoración:
Huevos cocidos, Aceitunas negras, 1 Aguacate y unas hojas de lechuga.


Preparación:
Hervir las patatas enteras con piel y sal,  y sin dejar enfriar, las pelamos y las pasamos por  el prensa papas.  Cuando la papa (patata)  prensada está fría agregar sal al gusto, el zumo de 4 limones o limas, sal, pimienta, aceite y el ají licuado, mezclamos  todos los ingredientes con la masa de patata,  si la masa nos queda seca agregar un poco más de aceite  hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.
En un recipiente, bandeja alta, o molde de budín  extenderemos papel film en la parte interior  para luego poder desmoldar con facilidad. Dividimos la masa de patata en 3 partes. Añadimos una de las capas al molde, encima una mezcla que aremos con el atún, la mahonesa, el aguacate y un huevo cocido finamente cortado. A continuación cubriremos con otra capa de masa de patata, y encima, ponemos  la mezcla que realizaremos, con la mahonesa, la cebolla, perejil, y unas ocho aceitunas negras, todo ello cortado muy finamente. Finalizaremos con otra capa de masa  de patata. Dejaremos en la nevera para que todo quede compactado. Cuando este frío, desmoldaremos dando la vuelta y colocaremos sobre una bandeja.
Cortar por raciones y decorar cada ración con  huevo aceitunas, el perejil finamente picado y unas hojas de lechuga.

Consejo:
Procurar que las patatas (papas), sean  papas amarillas, ya que tienen una textura mucho más suave que cualquier otra modalidad de papa.

Variantes:
La causa limeña, es un plato típico de la gastronomia de Perú, aunque para la masa se usa más o menos los mimos ingredientes, el relleno puede ser variado: causa de atún, causa de pollo, causa de marisco, e incluso causa de carne.

Dificultad =            Baja
Tiempo =               30 minutos
Coste =                 Bajo
Comensales =        6

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario