lunes, 15 de agosto de 2011

Ensalada Cesar


Ingredientes:

·         1 lechuga
·         1 diente de ajo
·         1 huevo
·         Queso Parmesano
·         Anchoas de lata
·         Pan frito o picatostes
·         1 cucharada de mostaza
·         Aceite de oliva, vinagre, sal. y pimienta


Preparación:

Con la lechuga bien lavada, la cortamos en tiras no muy pequeñas. A continuación rociamos una ensaladera
con un ajo cortado por la mitad. El huevo lo pasamos por agua, de 3 a 4 minutos como máximo, cortamos la clara que nos ha  quedado sólida  en trocitos y la yema que estará casi cruda, la mezclamos con la lechuga, picamos las anchoas de lata y las añadimos.
Mezclamos: una cucharada de mostaza, 2 cucharada de vinagre, sal, pimienta y un dedo de aceite, batimos  todo a mano hasta obtener una salsa cremosa, a continuación vertemos sobre la lechuga, añadimos los picatostes y el queso parmesano, removemos y servimos..

Trucos:
La lechuga que utilicemos para nuestras ensaladas, lávala en mucha agua y métela en una bolsa de plástico o bien tapadas y la mantenemos en la nevera al menos 1 hora, esto hará  que nuestras ensaladas estén crujientes.

Historia:
Existen dudas a que gastronomia  pertenece esta ensalada, ya que esta receta la podemos encontrar en varias  gastronomías, pero sobre todo aunque con variaciones una de otra  en la gastronomia Mexicana, e Italiana, esto puede ser debido a que su inventor fue un chef de cocina mexicana, pero de origen Italiano Cesar Cardini.

Variantes:
Con el tiempo existen muchas variantes, de esta receta por todo el mundo, la más popular es añadirle pollo a la plancha e incluso polla empanado, en la cocina mexicana se sustituye el queso parmesano por queso añejo (Queso Cotija).



Dificultad =            Baja
Tiempo =               15 minutos
Coste =                 Bajo
Comensales =        2 o 3   

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