
Ingredientes:
·
1 lechuga
·
1 diente de ajo
·
1 huevo
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Queso Parmesano
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Anchoas de lata
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Pan frito o picatostes
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1 cucharada de mostaza
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Aceite de oliva, vinagre, sal. y pimienta
Preparación:
Con la lechuga bien
lavada, la cortamos en tiras no muy pequeñas. A continuación rociamos una
ensaladera
con un ajo cortado por la mitad. El huevo lo pasamos por agua, de3 a 4 minutos como máximo, cortamos
la clara que nos ha quedado sólida en trocitos y la yema que estará casi cruda,
la mezclamos con la lechuga, picamos las anchoas de lata y las añadimos.
con un ajo cortado por la mitad. El huevo lo pasamos por agua, de
Mezclamos: una cucharada
de mostaza, 2 cucharada de vinagre, sal, pimienta y un dedo de aceite, batimos todo a mano hasta obtener una salsa cremosa, a continuación vertemos
sobre la lechuga, añadimos los picatostes y el queso parmesano, removemos y
servimos..
Trucos:
La lechuga
que utilicemos para nuestras ensaladas,
lávala en mucha agua y métela en una bolsa de plástico o bien tapadas y la
mantenemos en la nevera al menos 1 hora, esto hará que nuestras ensaladas estén crujientes.
Historia:
Existen
dudas a que gastronomia pertenece esta ensalada,
ya que esta receta la podemos encontrar en varias gastronomías, pero sobre todo aunque con
variaciones una de otra en la
gastronomia Mexicana, e Italiana, esto puede ser debido a que su inventor fue
un chef de cocina mexicana, pero de origen Italiano Cesar Cardini.
Variantes:
Con el
tiempo existen muchas variantes, de esta receta por todo el mundo, la más popular es añadirle
pollo a la plancha e incluso polla empanado, en la cocina mexicana se sustituye el queso parmesano por queso añejo (Queso
Cotija).
Dificultad = Baja
Tiempo = 15
minutos
Coste = Bajo
Comensales = 2 o 3
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