miércoles, 31 de agosto de 2011

Papa rellena


Ingredientes:

·         1 Kg. de Papas (patatas)
·         250 gramos de carne molida(picada)
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         ½ taza de harina
·         3 huevos
·         10 aceitunas negras
·         100 gr. de pasas (opcional)


Preparación:

Cocemos (sancochamos) las patatas, con piel, pelamos y pasamos por el presa papas, mientras continúan
calientes. Cuando se templen un poco, amasarlas con sal . Poner en una sartén, o cazuela, 3 cucharas de aceite, y referir la cebolla y el ajo, finamente cortado, agregar la carne y sal. Cocinar durante unos 10 minutos y agregar la pasas, y las aceitunas cortadas en trocitos (4 aceitunas, reservan 6 para el adorno), dejamos cocinar otros 5 minutos.
Dividimos la masa de papa en 5 o 6 porciones.Cojeemos 1 porción de  la masa de papa y la estiramos en la mano, introduciendo una cucharada grande de la carne que acabamos de cocinar, en el interior de la masa, cerrando esta, y dándole forma ovalada, como si se tratase de una croqueta grande. A continuación lo pasamos por huevo, y ahína,  freímos en abundante aceite y que esté este muy caliente, dejar hasta que se dore, dar la vuelta con mucho cuidado de que no se rompa, cuando este dorada por ambos lados, dejar en papel secante. Repetimos la operación con las demás porciones de masa.
La  papa rellena Peruana,   podríamos  decir  que en uno de los 20 platos, más ricos y   mas  conocidos  de la gastronimia del Perú.

Como Servir

Servir, caliente y acompañar con una salsa criolla. Poner a  la papa rellena,  una aceitunas encima, como adorno.

Consejo:
Para darle un poco de gusto picante  y color a la carne, añadir a la sartén ½ cucharada  de ají panca (ají colorado)


Dificultad =            Media
Tiempo =              30 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        5 a 6   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario