Ingredientes:
·
1 Kg . de Papas (patatas)
·
250 gramos de carne molida(picada)
·
1 cebolla
·
2 dientes de ajo
·
½ taza de harina
·
3 huevos
·
10 aceitunas negras
·
100 gr. de pasas (opcional)
Preparación:
Cocemos (sancochamos) las patatas, con piel, pelamos y pasamos
por el presa papas, mientras continúan
calientes. Cuando se templen un poco, amasarlas con sal . Poner en una sartén, o cazuela, 3 cucharas de aceite, y referir la cebolla y el ajo, finamente cortado, agregar la carne y sal. Cocinar durante unos 10 minutos y agregar la pasas, y las aceitunas cortadas en trocitos (4 aceitunas, reservan 6 para el adorno), dejamos cocinar otros 5 minutos.
calientes. Cuando se templen un poco, amasarlas con sal . Poner en una sartén, o cazuela, 3 cucharas de aceite, y referir la cebolla y el ajo, finamente cortado, agregar la carne y sal. Cocinar durante unos 10 minutos y agregar la pasas, y las aceitunas cortadas en trocitos (4 aceitunas, reservan 6 para el adorno), dejamos cocinar otros 5 minutos.
Dividimos la masa de papa en 5 o 6 porciones.Cojeemos 1 porción de la masa de papa y la estiramos
en la mano, introduciendo una cucharada grande de la carne que acabamos de cocinar,
en el interior de la masa, cerrando esta, y dándole forma ovalada, como si se
tratase de una croqueta grande. A continuación lo pasamos por huevo, y ahína, freímos en abundante aceite y que esté este
muy caliente, dejar hasta que se dore, dar la vuelta con mucho cuidado de que
no se rompa, cuando este dorada por ambos lados, dejar en papel secante. Repetimos la operación con las demás porciones de masa.
La papa rellena Peruana, podríamos decir que en uno de los 20 platos, más ricos y mas conocidos de la gastronimia del Perú.
Como Servir
Servir,
caliente y acompañar con una salsa criolla. Poner a la papa rellena, una aceitunas encima, como adorno.
Consejo:
Para darle
un poco de gusto picante y color a la
carne, añadir a la sartén ½ cucharada de
ají panca (ají colorado)
Dificultad = Media
Tiempo = 30
Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 5 a 6
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario