Ingredientes:
·
1Kg de carne de picada de cordero
·
750 gramos de berenjenas
·
3 tomates, 2 Cebollas
·
1 yema de huevo
·
Salsa Bechamel,
Nuez moscada
·
1 huevo, queso rallado
· Pimienta negra, sal,
Perejil
Preparación:
Pelamos las berenjenas y hacemos rodajas
de unos 6 a
7 milímetros
aproximadamente, de espesor, y las dejamos en un plato con sal. Pelamos las
cebollas y los tomates, y los cortamos en rodajas. A continuación
freímos las
rebanadas de berenjenas que teníamos cortada en rodajas, y la escurrimos con ayuda
de un colador y con papel secante. Sofreímos las rodajas de cebolla en un poco
de aceite de oliva, como unos 5 minutos, luego añadimos la carne, que
previamente hemos picado, los tomates, y ponemos pimienta, perejil y sal al gusto, se
remueve la mezcla y se tapa, cocinar unos 20 minutos y colocamos en
una fuete refractaria para el orno, colocando capas de berenjena y de carne
sofrita, teniendo en cuenta que la ultima capa, sea de berenjena. Hacemos una
salsa bechamel, la separamos del fuego y le añadimos nuez moscada y picada, y la yema de un huevo y pimienta,
removemos y lo vertemos sobre la fuente, a continuación espolvoreamos con queso
rallado y ponemos al horno, a gratinar.
Concejo
Este plato, que
pertenece a la gastronomia griega,
se puede tener preparado y gratinar en el horno, en el momento de servir. Podemos
usar cualquier tipo de carne para realizar la Moussaka ,
aunque la receta original es de carne de cordero.
Adornar con una rama de
canela y menta, o con queso feta.
Nota
Es una forma rica y
saludable de hacer que los niños coman verduras.
Dificultad = Media
Tiempo = 40
Minutos
Coste = Medio
Comensales = 6 a
8
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