viernes, 2 de septiembre de 2011

Moussaka


Ingredientes: 

·         1Kg de carne de picada de cordero
·         750 gramos  de berenjenas
·         3  tomates, 2 Cebollas
·         1 yema de huevo
·         Salsa Bechamel, 
      Nuez moscada
·         1 huevo, queso rallado
·         Pimienta negra, sal,
      Perejil



Preparación:

Pelamos las berenjenas y hacemos rodajas de unos 6 a 7 milímetros aproximadamente, de espesor, y las dejamos en un plato con sal. Pelamos las cebollas y los tomates, y los cortamos en rodajas. A continuación
freímos las rebanadas de berenjenas que teníamos cortada en rodajas, y la escurrimos con ayuda de un colador y con papel secante. Sofreímos las rodajas de cebolla en un poco de aceite de oliva, como unos 5 minutos, luego añadimos la carne, que previamente hemos picado, los tomates, y  ponemos pimienta, perejil y sal al gusto, se remueve la mezcla y se tapa,  cocinar unos 20 minutos y colocamos en una fuete refractaria para el orno, colocando capas de berenjena y de carne sofrita, teniendo en cuenta que la ultima capa, sea de berenjena. Hacemos una salsa bechamel, la separamos del fuego y le añadimos nuez moscada y  picada, y la yema de un huevo y pimienta, removemos y lo vertemos sobre la fuente, a continuación espolvoreamos con queso rallado y ponemos al horno, a gratinar.

Concejo

Este plato, que pertenece a la gastronomia griega, se puede tener preparado y gratinar en el horno, en el momento de servir. Podemos usar cualquier tipo de carne para realizar la Moussaka, aunque la receta original es de carne de cordero.
Adornar con una rama de canela y menta, o con queso feta.

Nota

Es una forma rica y saludable de hacer que los niños coman verduras.


Dificultad =            Media
Tiempo =               40 Minutos   
Coste =                 Medio
Comensales =        6 a 8

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