viernes, 2 de septiembre de 2011

Panqueques


Ingredientes:

·         500 gramos de harina.
·         1 cucharada de levadura en polvo
·         1 huevo
·         1 vaso de leche unos 250 ml
·         Una pizca de sal



Preparación:

Batimos durante algunos minutos con una batidora la harina, la levadura, el huevo, la sal y la leche. Ponemos un poco de aceite en una sartén o plancha, y a continuación echamos la masa, (la cantidad a utilizar  
depende de cómo queramos que salga nuestro Panqueque de grande), entre 10 y 15 cm de diámetro, están bien para poderlos manejar con una espátula, con la que daremos la vuelta, cuando empiecen a salir burbujas del Panqueque. Doramos por los dos lados y colocamos en un plato, añadimos nata montada y sirope, también podemos usar mermelada, chocolate, chantilly, dulce de leche o combinarlos con salados.

Nota

El Panqueque,  es un postre  muy  utilizado en  la gastronomía  argentina,  gastronomía  uruguaya, y  en  la  gastronomía chilena, un Panqueque muy conocido en estas gastronomías, es el Panqueque  de dulce de leche.


Dificultad =            Baja
Tiempo =               15 minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        6 a

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario