domingo, 4 de septiembre de 2011

Migas manchegas



Migas manchegas

 Ingredientes:


·         700 gramos pan( del día anterior)
·         ¼ litro de aceite de oliva
·         200 gramos de tocino ahumado
·         3 diente de ajo
·         1 pimiento rojo
·         Sal





Preparación:

Cortamos el pan en dados, a continuación remojamos en agua con sal, y las ponemos en un paño, introduciéndolo en el frigorífico. Calentamos el aceite y freímos el pimiento troceado, retiramos, y en la
misma sartén, con el mismo aceite de freír los pimientos, freímos los ajos, previamente picados, y el tocino cortado en tiras, añadimos un poco mas de aceite y añadimos las migas que teníamos en la nevera, removiendo para que no se apelotonen, Deben de quedar muy sueltas y doradas, finalmente volvemos a agregar el pimiento y servimos.

Variedades

Existen muchas variantes de este receta de la gastronomia Española: migas extremeñas, migas de Huelva, que se caracterizan por que se remojan en leche, migas aragonesas que se sirven con patata fritas en la misma grasa y tomate triturado, las migas de Alcalá de Henares, se sirven con  chorizo, jamón y huevos fritos, y un largo etc., de variedades..

Dificultad =            Bajo
Tiempo =               25 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        6  a 8 

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