Migas
manchegas
Ingredientes:
·
700 gramos pan( del día anterior)
·
¼ litro de
aceite de oliva
·
200 gramos de tocino ahumado
·
3 diente de
ajo
·
1 pimiento
rojo
·
Sal
Preparación:
Cortamos el pan en
dados, a continuación remojamos en agua con sal, y las ponemos en un paño,
introduciéndolo en el frigorífico. Calentamos el aceite y freímos el pimiento
troceado, retiramos, y en la
misma sartén, con el mismo aceite de freír los pimientos, freímos los ajos, previamente picados, y el tocino cortado en tiras, añadimos un poco mas de aceite y añadimos las migas que teníamos en la nevera, removiendo para que no se apelotonen, Deben de quedar muy sueltas y doradas, finalmente volvemos a agregar el pimiento y servimos.
misma sartén, con el mismo aceite de freír los pimientos, freímos los ajos, previamente picados, y el tocino cortado en tiras, añadimos un poco mas de aceite y añadimos las migas que teníamos en la nevera, removiendo para que no se apelotonen, Deben de quedar muy sueltas y doradas, finalmente volvemos a agregar el pimiento y servimos.
Variedades
Existen muchas variantes de este receta de la gastronomia Española: migas
extremeñas, migas de Huelva, que
se caracterizan por que se remojan en leche, migas aragonesas que se sirven con patata fritas en la misma grasa
y tomate triturado, las migas de Alcalá
de Henares, se sirven con chorizo, jamón y huevos fritos, y un largo
etc., de variedades..
Dificultad = Bajo
Tiempo = 25 Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 6
a 8
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