Olla
Podrida
Ingredientes:
·
750 gramos de alubias
·
250 gramos de cecina
·
250 gramos de chorizo
·
100 gramos de costilla de cerdo
·
1 pata de
cerdo
·
1 oreja de
cerdo
·
1 morcilla
·
1 pastilla
de caldo de carne
Lo primero que vamos
a aclarar, que su nombre Olla podrida ,no le hace justicia, a
este plato, ya que se trata de un cocido exquisito de la gastronomía española, concretamente de la zona de Burgos, lo
podemos considerar con la madre de todos los cocidos..
podemos considerar con la madre de todos los cocidos..
Preparación:
Para
cocinar nuestra olla podrida,
pondremos en agua, la pata, la oreja y
la costilla de cerdo, unas horas, pasado este tiempo lavamos y agregamos a una
olla con agua fría, junto con las
alubias, añadimos la pastilla de caldo, el tocino, el chorizo y lo dejamos
cocer a fuego muy lento. Cocemos a parte la cecina, y cuando este blanda la
añadimos al puchero con todo lo demás, a media cocción, sobre unos 60 minutos,
añadimos la morcilla, y añadimos sal al gusto, tenemos que dejar cocinar, (cocer) hasta que este todo
muy tierno.
Servir:
La olla podrida, la serviremos por
separado las judías y la carne y demás complementos por otro. Debe servirse
caliente.
Consejo:
Podemos
usar la olla a presión, como ya hemos indicado en otras ocasiones, para
abaratar los tiempos de cocción, pudiendo terminar este plato en menos de una
hora, aunque como buen cocido, lo tradicional es que se cocine a fuego muy
lento a puchero.
Dificultad = Medio
Tiempo = 2 horas 25 Minutos
Coste = Medio
Comensales = 8
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