domingo, 4 de septiembre de 2011

Minestrone


Ingredientes:

·         100 gramos de judías
·         1 zanahoria, 1 apio
·         2 puerros, 2 tomates
·         Tomillo, Romero
·         1 diente de ajo
·         1 pastilla de caldo de carne
·         6 rodajas de pan
·         Aceite de oliva
·         Pimienta y sal

Preparación:

Limpiamos y cortamos en trozos, pequeños, la parte blanca de los  puerros, el apio, y las zanahoria, cortadas en rodajas, sofreímos todo, en una cuzuela o sartén, añadimos el tomillo y el romero y los dientes
de ajo, la pastilla de caldo de carne, las judías, que previamente habremos tenido en agua, al menos 8 horas, y los tomates pelados y un poco triturados. Añadimos abundante agua y tapamos, dejando cocinar unas 2 horas, a fuego muy lento, se va añadiendo agua a medida que se va consumiendo, pero siempre se añade el agua caliente. Momento antes de retirar del fuego, añadimos la sal y la pimienta al gusto. Tostamos las rodajas de pan en el horno y colocamos una por plato, sobre ellos vertemos la sopa minestrone.

.

Variantes:
También en normal, como buena gastronomía italiana, realizar esta sopa minestrone, con pasta menuda.



Dificultad =            Media
Tiempo =               2 horas, 10 minutos
Coste =                 Bajo
Comensales =        6 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario