Ingredientes:
·
100 gramos de judías
·
1 zanahoria, 1 apio
·
2 puerros, 2 tomates
·
Tomillo,
Romero
·
1 diente de
ajo
·
1 pastilla
de caldo de carne
·
6 rodajas de
pan
·
Aceite de
oliva
·
Pimienta y
sal
Preparación:
Limpiamos
y cortamos en trozos, pequeños, la parte blanca de los puerros, el apio, y las zanahoria, cortadas
en rodajas, sofreímos todo, en una cuzuela o sartén, añadimos el tomillo y el
romero y los dientes
de ajo, la pastilla de caldo de carne, las judías, que
previamente habremos tenido en agua, al menos 8 horas, y los tomates pelados y
un poco triturados. Añadimos abundante agua y tapamos, dejando cocinar unas 2 horas, a fuego muy
lento, se va añadiendo agua a medida que se va consumiendo, pero siempre se
añade el agua caliente. Momento antes de retirar del fuego, añadimos la sal y
la pimienta al gusto. Tostamos las rodajas de pan en el horno y colocamos una
por plato, sobre ellos vertemos la sopa
minestrone.
.
Variantes:
También en normal, como buena gastronomía italiana, realizar esta sopa
minestrone, con pasta menuda.
Dificultad = Media
Tiempo = 2 horas, 10 minutos
Coste = Bajo
Comensales = 6
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