Pasta
Fresca Italiana
Ingredientes:
·
350 gr. de
harina
·
1
cucharadita de sal
·
2 huevos y 1
clara
·
1 cucharada
de aceite de oliva
·
Agua fría
Preparación:
Tamizamos sobre un
cuenco la harina y la sal, hacemos un agujero en el centro y echamos, los 2
huevos, la clara de huevo y el aceite,
re movemos bien formando una masa espesa,
añadimos el agua fría, poco a
poco asta formar, una masa compacta y que no quede reseca.
Espolvoreamos un poco de
harina sobre la mesa, donde vallamos a trabajar la masa, damos forma de bola
trabajamos la pasta casera,
amasando entre 10 y 15 minutos, hasta que la pasta quede con una textura lisa, brillante y fácil de manejar.
Una vez terminada de
amasar, la envolvemos en papel antigrasa, y la introducimos en el frigorífico
15 minutos.
Por ultimo, si no
disponemos de maquina para hacer pasta casera, lo haremos a mano: alisar con el rodillo la masa y estirar asta obtener una pasta fina, cortar a antojo, en tiras
lagas, en placas para canelones, rectangulares para hacer raviolis, etc.
Consejo
Si no
tenemos papel antigrasa para envolver nuestra pasta casera, cuando tenemos que meterla en el frigorífico,
utilizar cualquier papel un folio por ejemplo y lo engrasamos.
Con la pasta casera, podemos hacer las mismas recetas, que con la pasta seca, aunque, no puede compararse
con la autentica receta Italiana de pasta
casera.
Dificultad = Media
Tiempo = 25 Minutos
Coste = Bajo
Comensales = Pasta para 4 raciones
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