domingo, 4 de septiembre de 2011

Pasta Casera


Pasta Fresca Italiana

 Ingredientes:

·         350 gr. de harina
·         1 cucharadita  de sal
·         2 huevos y 1 clara
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         Agua fría


Preparación:

Tamizamos sobre un cuenco la harina y la sal, hacemos un agujero en el centro y echamos, los 2 huevos, la clara de huevo  y el aceite, re movemos bien formando una masa espesa, añadimos el agua fría, poco a
poco asta formar, una masa compacta y que no quede reseca.
Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa, donde vallamos a trabajar la masa, damos forma de bola  trabajamos la pasta casera, amasando entre 10 y 15 minutos, hasta que la pasta quede con una textura lisa, brillante y fácil de manejar.
Una vez terminada de amasar, la envolvemos en papel antigrasa, y la introducimos en el frigorífico 15 minutos.
Por ultimo, si no disponemos de maquina para hacer pasta casera, lo haremos  a mano: alisar con el rodillo la masa y estirar asta obtener una pasta fina, cortar a antojo, en tiras lagas, en placas para canelones, rectangulares para hacer raviolis, etc.


Consejo

Si no tenemos papel antigrasa para envolver nuestra pasta casera, cuando tenemos que meterla en el frigorífico, utilizar cualquier papel un folio por ejemplo y lo engrasamos.
Con la pasta casera, podemos hacer las mismas recetas, que con la pasta seca, aunque, no puede compararse con la autentica receta Italiana de pasta casera.

Dificultad =            Media
Tiempo =               25 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales = Pasta para 4 raciones  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario