Ingredientes:
·
2 pechuga de pollo
·
60 gramos de Maicena
·
2 huevos
·
Pan rallado
·
5 limones
·
aceite
·
sal
·
250 ml caldo de pollo
Preparación:
Empezamos nuestra Pollo al limón
fileteando las pechugas, y le ponemos
sal al gusto, a continuación la pasamos cada unos de los filetes por Maizena, luego por huevo y por ultimo en pan rallado, y freímos
en
abundante aceite, unos 3 minutos por cada lado, asta que los filetes estén dorados, retiramos y ponemos en una bandeja con papel secante, para que eliminemos la grasa sobrante. En una cazuela pequeña ponemos un baso de caldo de pollo, junto con el zumo de 4,5 limones, (reservar ½ limón para el adorno) que previamente habremos exprimido, añadimos sal, si fuese necesario y al final añadimos una cucharada de Maizena, llevamos a hervir asta que espese.
abundante aceite, unos 3 minutos por cada lado, asta que los filetes estén dorados, retiramos y ponemos en una bandeja con papel secante, para que eliminemos la grasa sobrante. En una cazuela pequeña ponemos un baso de caldo de pollo, junto con el zumo de 4,5 limones, (reservar ½ limón para el adorno) que previamente habremos exprimido, añadimos sal, si fuese necesario y al final añadimos una cucharada de Maizena, llevamos a hervir asta que espese.
Colocamos las pechugas ya escurridas en
el papel secante, en un plato haciendo cortes a lo ancho, y a continuación
vertemos el caldo de pollo, que hemos preparado por encima, habiendo colocado
antes unas rodajas de limón muy finas por encima, como adorno.
Consejo
Cuando añada la Maizena
no debemos dejar de remover en ningún
momento la sopa, para que la Maizena no se nos
agarre y debemos retirar cuando llegue a hervir. El caldo de pollo, puede ser ya
preparado tipo Gallina Blanca o
cualquier otro.
Dificultad = Baja
Tiempo = 30
Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 4 personas
Lo he hecho esta tarde, y es como el de los chinos de verdad, buenisimo
ResponderEliminargracias menulatino, mis hijos estan encantados con la receta