jueves, 8 de septiembre de 2011

Pollo al Limón




Ingredientes:


·         2 pechuga de pollo
·         60 gramos de Maicena
·         2 huevos
·         Pan rallado
·         5 limones
·         aceite
·         sal
·         250 ml caldo de pollo





Preparación:

Empezamos nuestra Pollo al limón fileteando las pechugas, y  le ponemos sal al gusto, a continuación la pasamos cada unos de los filetes por Maizena, luego por huevo y por ultimo en pan rallado, y freímos en
abundante aceite, unos 3 minutos por cada lado, asta que los filetes estén dorados, retiramos y ponemos en una bandeja con papel secante, para que eliminemos la grasa sobrante. En una cazuela pequeña ponemos un baso de caldo de pollo, junto con el zumo de 4,5  limones, (reservar ½ limón para el adorno) que previamente habremos exprimido, añadimos sal, si fuese necesario y al final añadimos una cucharada de Maizena, llevamos a hervir asta que espese.
Colocamos las pechugas ya escurridas en el papel secante, en un plato haciendo cortes a lo ancho, y a continuación vertemos el caldo de pollo, que hemos preparado por encima, habiendo colocado antes unas rodajas de limón muy finas por  encima, como adorno.  

Consejo

Cuando añada la Maizena  no debemos dejar de remover en ningún momento la sopa, para que la Maizena no se nos agarre y debemos retirar cuando llegue a hervir. El caldo de pollo, puede ser ya preparado tipo Gallina Blanca o cualquier otro.

Dificultad =            Baja
Tiempo =               30 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        4 personas  

1 comentario:

  1. Lo he hecho esta tarde, y es como el de los chinos de verdad, buenisimo
    gracias menulatino, mis hijos estan encantados con la receta

    ResponderEliminar

En breve publicaremos tu comentario