Ingredientes:
·
¼ litro de
leche
·
Aroma de
vainilla
·
2 huevos
·
1 cs de
Maizena
Preparación:
Para realizar nuestras Natillas caseras, vertemos en una cuzuela
la leche junto con el aroma de vainilla, y ponemos al fuego a temperatura
media, hasta que la leche empiece a hervir
Separamos las claras de huevo de las yemas, y las ponemos en un cazo y añadimos el los
Batimos las yemas junto con el azúcar y una cucharada de Maizena,
hasta obtener una masa cremosa. A continuación
vertemos la leche caliente sobre la crema de huevo, pero la añadimos poco a
poco y removiendo constantemente para
que no cuaje demasiado rápido. Después colamos con un colador fino, y ponemos
en un cazo para poner al Baño María,
removiendo con una cuchara de madera durante unos 15 minutos.
Por ultimo verter sobre
los moldes deseados y dejar enfriar, espolvorear con canela molida y poner una
galleta tipo María como adorno encima.
Consejo
Las
Natilla caseras, aunque son fáciles de preparar, hay que tener cuidado por que
es también muy fácil que se puedan cortar, si esto pasase retirar del fuego y
meter la cazuela que teníamos al baño María en agua fría, asta que las natillas
pierdan temperatura y vuelva a colar, quizá pueda salvarla con este método.
Uso
Las Natillas caseras, se toman como postre,
y se utilizan mucho en la gastronomía española, tanto solas como postre, como
acompañando a tarta, pasteles, pastelitos, etc.
Dificultad = Baja
Tiempo = 40 Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 2
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