viernes, 9 de septiembre de 2011

Natillas caseras



Ingredientes:

·         

      ¼ litro de leche
·         Aroma de vainilla
·         2 huevos
·         1 cs de Maizena





Preparación:

Para realizar nuestras Natillas caseras, vertemos en una cuzuela la leche junto con el aroma de vainilla, y ponemos al fuego a temperatura media, hasta que la leche empiece a hervir

Separamos las claras de huevo de las yemas, y las ponemos en un cazo y añadimos el los 25 gramos de azúcar. Llenamos asta la mitad una cazuela de agua, la cual ponemos al fuego y cuidamos de que no llegue a hervir,
Batimos las yemas  junto con el azúcar y una cucharada de Maizena, hasta obtener una  masa cremosa. A continuación vertemos la leche caliente sobre la crema de huevo, pero la añadimos poco a poco  y removiendo constantemente para que no cuaje demasiado rápido. Después colamos con un colador fino, y ponemos en un cazo para poner al Baño María, removiendo con una cuchara de madera durante unos 15 minutos.
Por ultimo verter sobre los moldes deseados y dejar enfriar, espolvorear con canela molida y poner una galleta tipo María como adorno encima.

Consejo

Las Natilla caseras, aunque son fáciles de preparar, hay que tener cuidado por que es también muy fácil que se puedan cortar, si esto pasase retirar del fuego y meter la cazuela que teníamos al baño María en agua fría, asta que las natillas pierdan temperatura y vuelva a colar, quizá pueda salvarla con este método.

Uso

Las Natillas caseras, se toman como postre, y se utilizan mucho en la gastronomía española, tanto solas como postre, como acompañando a tarta, pasteles, pastelitos, etc.


Dificultad =            Baja
Tiempo =               40 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        2  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario