Ingredientes:
1 taza de granos de maíz
300 gramos de chocolate
3 cucharas de mantequilla
¼ de vaso de leche
1 cucharada de aceite vegetal
Preparación:
Ponemos en una cazuela, la
cucharada de aceite y ponemos al fuego, cuando tengamos el aceite caliente
echamos los granos de maíz, y tapamos la cazuela, y cuando los granos de maíz empiecen
a estallar,
cogemos la olla y la agitamos con cuidado, de no quemarnos y teniendo precaución de no destaparla, a continuación la devolvemos al fuego, y realizamos la operación varias veces, hasta casi dejen de estallar. Apartamos del fuego y reservamos las palomitas de maíz.
cogemos la olla y la agitamos con cuidado, de no quemarnos y teniendo precaución de no destaparla, a continuación la devolvemos al fuego, y realizamos la operación varias veces, hasta casi dejen de estallar. Apartamos del fuego y reservamos las palomitas de maíz.
Ponemos la mantequilla, con el chocolate rallado, para que se disuelva
antes, y con ¼ de vaso de leche al baño maría, moviendo con una cuchara de
madera hasta que esté completamente disuelto.
Mezcla las palomitas de maíz, con el chocolate, removiendo bien con una
cuchara de madera, para que queden todas las palomitas cubiertas por el chocolate,
a continuación extendemos sobre una bandeja grande, y dejamos enfriar al menos
durante 3 horas.
Consejo:
Las palomitas de chocolate, las podemos espolvorear con sal, en el
momento de ponerlas en la bandeja antes de dejarlas enfriar, el contraste de lo
dulce con lo salado nos dará una sensación deliciosa. Si por el contrario las palomitas de chocolate las preparamos
para niños, reducir el consumo de sal.
Depende del país la denominación de
las palomitas es: pochoclos, pururú, pop, canchita, pororó, crispetas, maíz de
pira, cabritas de maíz, pipoca, rosetas, y un largo etc. de nombres.
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