martes, 13 de septiembre de 2011

Ceviche Peruano


Ingredientes:
·         1 Kg. de pescado blanco
·         15 limas
·         1 cebolla roja
·         1 rocoto
·         3 camotes (boniato)
·         2 choclos
·         Perejil
·         1 cabezas de ajo
·         aji-no moto opcional
·         Pimienta blanca,   Apio




Preparación:

Para realizar nuestro Ceviche Peruano, cortamos el pescado en cuadrados, no muy pequeños, unos 2 centímetros aproximadamente y reservamos. Cortamos finamente el apio, y el perejil, la cebolla en juliana, la
cabezas de ajo, las licuamos en una batidora con un chorro de agua, exprimimos   las limas, e introducimos todos los ingredientes en una bandeja junto con el pescado reservado, la pimienta blanca y  sal al gusto. Es aconsejable servir inmediatamente, y todo junto en una bandeja, para los comensales que les guste poco hecho, ya que las limas, cuecen enseguida el pescado, y una vez en la mesa, cada comensal, espera el tiempo suficiente para que se cueza en el cítrico, a su gusto. Aunque para que este bien cocido debemos espera al menos 30a 40 minutos.



Como Servir:

El Ceviche Peruana, que también se escribe, cebiche, lo podemos servir adornado con una hoja de lechuga, choclo cocido, y cortado en rodajas, cancha e incluso con un trozo de boniato (camote).

Variedades

Existen muchas variedades de cebiche, ceviche o seviche dentro de Latinoamérica, como el Ceviche Colombiano, Ceviche Ecuatoriano, de Costa Rica,  El Salvador, Honduras, Guatemala, México, Nicaragua, etc., y cada una de estas recetas gastronomicas, aunque parecidas, tiene cambios significativos, aunque el más popular es el Ceviche Peruano.

Nota:

El aji-no moto es un poteciador de savor muy conocido en Peru

Dificultad =            Media
Tiempo =               30 Minutos   
Coste =                 Bajo,  depende  de la elección del pescado
Comensales =        4 a 5  

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