miércoles, 14 de septiembre de 2011

Anticuchos Peruanos o Bolivianos

       Aticucho peruano o Anticucho Boliviano
Ingredientes:

·         1 kilo de corazón de vaca
·         3 dientes de ajo
·         1 taza de vinagres tinto
·         sal
·         pimienta
·         comino
·         1 ají amarillo  molido
·         Aceite





Preparación:
Para preparar anticuchos peruanos caseros, cogemos un bol y mezclamos, los 3 dientes de ajo, previamente molidos, y añadimos, la sal, el comino, la pimienta y el vinagre.

Limpiamos el corazón de res (vaca) de grasa y venas, y cortamos en cuadrados de unos 3 centímetros de lado, y ponemos en el bol, junto con el aderezo anteriormente preparado, y dejamos macerar al menos 8 horas. Pasado este tiempo, cogemos los trozos de res, y lo introducimos en una brocheta de madera, las que se utilizan, para hacer pinchos morunos. En un cuenco, mezclamos el ají amarillo, con un poco de aceite, y rociamos nuestros anticuchos peruanos o bolivianos en esta salsa. Aunque su verdadera forma de cocinar,  es a la brasa, también podemos hacerlos en una plancha, haciendo primero un lado y luego dándoles la vuelta. Los anticuchos Peruanos, deben servirse calientes.
Los anticuchos son típicos de la gastronomia Peruana y la gastronomia Boliviana, aunque,  distintos, en sus ingredientes, también existen en la gastronomia chilena, llamados  anticuchos chilenos, también publicados en www.menulatino.net.

Dificultad =            Baja
Tiempo =               30 minutos  + aderezo
Coste =                 Bajo
Comensales =        4

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario