jueves, 15 de septiembre de 2011

Churros


churros receta

Ingredientes:


¾ litro de agua
½ kilo de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas de azúcar
Aceite
Sal



Preparación:

Muchos de nosotros siempre nos hemos preguntado ¿como hacer churros?, pues bien a qui le presentamos unas receta de churros, de fácil creación:

Lo primero que tenemos que hacer, es mezclar la harina, con la levadura en polvo, y la pasamos por un tamiz, dándole una forma a la harina tamizada de  volcán.
Mientras, en una cazuela, calentamos agua con sal, y añadimos  un poco de este agua al harina, pero es importantísimo, que esta agua, este templada, ni muy fría, ni caliente y amasamos hasta obtener una masa firme y pegajosa,  Si la masa se queda demasiado sólida, añadimos  un poco mas de agua, hasta obtener la masa densa, sin llegar a estar liquida.

Colocamos la masa en una manga pastelera, con boquilla estrellada, y ponemos  aceite en abundancia en una sartén, dejamos que se caliente bien, y vamos añadiendo la masa a la sartén, haciendo unos círculos ovalados, de manera que, el final de la masa, contacte con el principio, para obtener esa forma ovalada típica de los churros, cuando estén dorados dar la vuelta, y dejar dorar, sin pasarnos, sacar y colocar sobre papal adsorbente, y si se desea, espolvorear los churros con azúcar por encima.

Si no disponemos de manga pastelera, nos acemo una casera, con una bolsa, cortamos con unas tijeras una de las puntas e introducimos la masa, aunque no saldran con forma, nos alludaran a salir del paso, para hacer churros.

El origen de los churros, pertenece a la gastronomía Española, pero están muy extendidos, en diversas gastronomías, como la gastronomia francesa, la Portuguesa y muchos países latinoamericanos: Colombia, .Perú, Paraguay, Chile, Colombia, Costa Rica, México, Venezuela, Cuba y Brasil.




Dificultad =            Baja
Tiempo =               15 minutos
Coste =                 Bajo
Comensales =        4 

1 comentario:

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