churros receta
Ingredientes:
¾ litro de agua
½ kilo de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas de azúcar
Aceite
Sal
Preparación:
Muchos de nosotros siempre nos
hemos preguntado ¿como hacer churros?,
pues bien a qui le presentamos unas receta
de churros, de fácil creación:
Mientras, en una cazuela, calentamos agua con sal, y añadimos un poco de este agua al harina, pero es importantísimo, que esta agua, este templada, ni muy fría, ni caliente y amasamos hasta obtener una masa firme y pegajosa, Si la masa se queda demasiado sólida, añadimos un poco mas de agua, hasta obtener la masa densa, sin llegar a estar liquida.
Colocamos la masa en una manga
pastelera, con boquilla estrellada, y ponemos aceite en abundancia en una sartén, dejamos
que se caliente bien, y vamos añadiendo la masa a la sartén, haciendo unos círculos
ovalados, de manera que, el final de la masa, contacte con el principio, para obtener
esa forma ovalada típica de los churros, cuando estén dorados dar la vuelta, y
dejar dorar, sin pasarnos, sacar y colocar sobre papal adsorbente, y si se
desea, espolvorear los churros con
azúcar por encima.
Si no disponemos de manga
pastelera, nos acemo una casera, con una bolsa, cortamos con unas tijeras una
de las puntas e introducimos la masa, aunque no saldran con forma, nos
alludaran a salir del paso, para hacer
churros.
El origen de los churros,
pertenece a la gastronomía Española, pero están muy extendidos, en diversas
gastronomías, como la gastronomia francesa, la Portuguesa y muchos países latinoamericanos: Colombia,
.Perú, Paraguay, Chile, Colombia, Costa Rica, México, Venezuela, Cuba y Brasil.
Dificultad = Baja
Tiempo = 15 minutos
Coste = Bajo
Comensales = 4
a los niños les encanto,muy ricos.
ResponderEliminar