sábado, 17 de septiembre de 2011

Pollo en adobo de citricos


Ingredientes: 
·         1 Pollo
·         1 CS de chile en polvo
·         1 CS Pimentón
·         2 CS de Comino molido
·         3 Cs de Aceite de oliva
·         1 Cabeza de ajo
·         1 Ramita de cilantro
·         1 dedos de tequila o cerveza
·         1 naranja, 3 limas
·         ½ CS de Azúcar,
·         Sal y pimienta

.

Preparación:

Cortamos el pollo en cuatro cuartos y lo colocamos en una bandeja honda, y preparamos una salsa de adobo de la siguiente forma:
Ponemos en un tazón, las 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de chile en polvo, la cucharada de pimentón, las 2 cucharadas de comino, la cabeza de ajo finamente picada, el cilantro picado grueso, la cucharita de azúcar y añadimos el zumo de 3 limas y una naranja, más el tequila o cerveza, por ultimo sal pimentamos al gusto y damos vueltas, añadiéndoselo al pollo, de  tal manera que lo cubra, dejando este macerar 24 horas en la nevera.
Una vez macerado poner en una fuente de horno y cocinar con el grill durante unos 15 minutos, y dándole la vuelta 1 vez, otros 15 minutos  aproximados, durante el proceso ir regando con el adobo.

Consejo:

Esta receta de la gastronomía Mexicana también la  podemos cocinar  a la brasa o la plancha.
El pollo en adobo de cítricos lo acompañaremos con una  ensalada de tomate, pimiento y cebolla.
Para darle más sabor, rallar un trozo de la cascara de la naranja, y añadírsela al adobo.

Dificultad =          Baja
Tiempo =             40 minutos más maceración
Coste =                Bajo
Comensales =      4

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario