Ingredientes:
·
1
Pollo
·
1 CS
de chile en polvo
·
1 CS
Pimentón
·
2 CS
de Comino molido
·
3 Cs
de Aceite de oliva
·
1
Cabeza de ajo
·
1
Ramita de cilantro
·
1
dedos de tequila o cerveza
·
1
naranja, 3 limas
·
½ CS
de Azúcar,
·
Sal y
pimienta
.
Preparación:
Cortamos
el pollo en cuatro cuartos y lo colocamos
en una bandeja honda, y preparamos una salsa de adobo de la siguiente forma:
Ponemos
en un tazón, las 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de chile en polvo, la
cucharada de pimentón, las 2 cucharadas de comino, la cabeza de ajo finamente
picada, el cilantro picado grueso, la cucharita de azúcar y añadimos el zumo de
3 limas y una naranja, más el tequila o cerveza, por ultimo sal pimentamos al
gusto y damos vueltas, añadiéndoselo al pollo, de tal manera que lo cubra, dejando este macerar
24 horas en la nevera.
Una
vez macerado poner en una fuente de horno y cocinar con el grill durante unos 15 minutos, y dándole la vuelta 1
vez, otros 15 minutos aproximados,
durante el proceso ir regando con el adobo.
Consejo:
Esta receta de la gastronomía
Mexicana también la podemos cocinar
a la brasa o la plancha.
El pollo en adobo de cítricos lo acompañaremos con una ensalada de tomate,
pimiento y cebolla.
Para darle más sabor, rallar un trozo de la cascara de
la naranja, y añadírsela al adobo.
Dificultad = Baja
Tiempo = 40 minutos más maceración
Coste = Bajo
Comensales = 4
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