domingo, 18 de septiembre de 2011

Mole poblano


Ingredientes:
·         3 chiles mulato, 3 chiles anchos
·         5 chiles California
·         1 Cebolla, 6 dientes de ajo
·         ½ kg de tomates maduros
·         2 tortilla
·         Clavo,, Semillas de hinojo,
·         Canela, Cilantro, Comino
·         3 CS de semilla de sésamo, 3 CS de almendras
·         1 cucharada de crema de cacahuete
·         2 cucharadas de pasas
          ½ litro de caldo de pollo

·         4 CS de chocolate rallado
·         2 CS de guindilla molida,4 CS de aceite vegetal
·         2 cucharadas de zumo de lima
·         Sal y pimienta


El Mole poblano, es uno de los platos mas representativos de la gastronomía Mexicana, consistiendo este, en una salsa de gran variedad de ingredientes, vertida sobre carne de ave.

Preparación:
  
  1. Tueste los chiles al fuego o en una sartén, sin nada de grasa, y hasta que estén algo chamuscados.
  2. Ponga los chiles en un cazo y a continuación añádales agua hirviendo, hasta que los cubran, y dejen en remojo hasta que se ablanden, al menos durante 2 horas, o dejamos toda la noche.
  3. Quitamos los rabillos y las pipas de los chiles, y cortamos la pulpa en trozos, colocándolos en una batidora.
  4. Añadimos la cebolla, el ajo, los tomates, las tortillas, un pizco de clavo, de hinojo, de canela, de cilantro, de comino, el sésamo, las almendras, finamente picadas, las pasas y la crema de cacahuete, y lo batimos todo bien, añadimos el caldo de pollo, poco a poco y a continuación el chocolate, reservando un poco para el adorno, y la guindilla molida.
  5. Ponemos una sartén o cazuela, echamos el aceite y calentamos bien, vertemos la pasta de mole. Cocinar unos 15 minutos removiendo para evitar que se pegue.
  6. Sazonamos con la sal y la pimienta al gusto, y el zumo de lima, y adornamos con un poco de chocolate rallado.


Dificultad =          Baja
Tiempo =             35 minutos más asado
Coste =                Bajo
Comensales =       8

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