Ingredientes:
·
3
chiles mulato, 3 chiles anchos
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5
chiles California
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1
Cebolla, 6 dientes de ajo
·
½ kg
de tomates maduros
·
2
tortilla
·
Clavo,,
Semillas de hinojo,
·
Canela,
Cilantro, Comino
·
3 CS
de semilla de sésamo, 3 CS de almendras
·
1
cucharada de crema de cacahuete
·
2
cucharadas de pasas
½ litro
de caldo de pollo
·
4 CS
de chocolate rallado
·
2 CS
de guindilla molida,4 CS de aceite vegetal
·
2
cucharadas de zumo de lima
·
Sal y
pimienta
Preparación:
- Tueste los chiles al fuego o en una sartén, sin nada de
grasa, y hasta que estén algo chamuscados.
- Ponga los chiles en un cazo y a continuación añádales agua
hirviendo, hasta que los cubran, y dejen en remojo hasta que se ablanden,
al menos durante 2 horas, o dejamos toda la noche.
- Quitamos los rabillos y las pipas de los chiles, y
cortamos la pulpa en trozos, colocándolos en una batidora.
- Añadimos la cebolla, el ajo, los tomates, las tortillas,
un pizco de clavo, de hinojo, de canela, de cilantro, de comino, el sésamo,
las almendras, finamente picadas, las pasas y la crema de cacahuete, y lo
batimos todo bien, añadimos el caldo de pollo, poco a poco y a continuación el chocolate, reservando
un poco para el adorno, y la guindilla molida.
- Ponemos una sartén o cazuela, echamos el aceite y
calentamos bien, vertemos la pasta de mole.
Cocinar unos 15 minutos
removiendo para evitar que se pegue.
- Sazonamos con la sal y la pimienta al gusto, y el zumo
de lima, y adornamos con un poco de chocolate rallado.
Dificultad = Baja
Tiempo = 35 minutos más asado
Coste = Bajo
Comensales = 8
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