Ingredientes:
·
1 kg
de patatas (papas)
·
½ kilo
de pechugas de pollo o gallina
·
3
mazorcas de maíz
·
4
dientes de ajo, 2
cebolletas
·
50
gramos de alcaparras
·
1
ramita de cilantro
·
1
ramita de guasca
·
500 gramos de cacahuetes (maní)
·
250 gramos de Azúcar
·
30
cl de crema de leche
Sal y pimienta
Preparación:
.
Para
preparar el ajiaco bogota,
pondremos una cazuela, con 2 litros de agua aproximadamente, y pondremos el
pollo o gallina, las patatas (papas), las cebolletas, los ajos, las sal y la
pimienta al gusto, a
cocer durante unos 40 minutos, hasta que la carne este muy
tierna y las papas a punto de deshacerse.
A continuación, retiramos el pollo y las cebolletas, que hemos dejado
enteras, y añadimos las mazorcas de maíz, previamente cocidas y cortadas en
trozos, dependiendo de lo grande que sean en 2 o 3 trozos, cada mazorca.
Mantenemos a fuego muy lento hasta que el caldo espese y unos 10 minutos antes
de quitar del fuego, añadimos el ramo de guasca y el cilantro.
Por
ultimo deshilachamos el pollo o gallina y ponemos sobre el ajiaco bogota y servimos. Para acompañar usamos las mazorcas en
trozos y un cuenco con las acaparras y otro con la crema de leche.
Variantes:
Algunas
recetas de la gastronomía colombiana,
de ajiaco bogota, sustituyen el pollo o
gallina, por morcillo de vacuno, la forma de hacer la receta es la misma, lo único
que el morcillo necesita cocinar más para ablandarse.
Dificultad = baja-media
Tiempo = 80 minutos
Coste = Bajo
Comensales = 6
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario