Ingredientes:
·
1 taza de harina mandioca
tostada
·
4 huevos
·
2 plátanos
·
Aceite de oliva
·
1 cebolla
Preparación:
Salteamos
la cebolla que previamente hemos cortado finamente, en una cazuela con unas 4
cucharadas de aceite de oliva, dando
vueltas para que no se queme ni pegue, hasta que estén doradas. A continuación
retiramos la cebolla del fuego y añadimos los huevos y la sal al gusto, removemos con una espátula o un tenedor hasta mezclar que el huevo quede líquido, como si fuese para una tortilla. Después incorporamos la harina mandioca poco a poco y sin dejar de remover hasta que la masa se seque, incorporamos los plátanos cortados en rodajas, mezclamos y servimos,
retiramos la cebolla del fuego y añadimos los huevos y la sal al gusto, removemos con una espátula o un tenedor hasta mezclar que el huevo quede líquido, como si fuese para una tortilla. Después incorporamos la harina mandioca poco a poco y sin dejar de remover hasta que la masa se seque, incorporamos los plátanos cortados en rodajas, mezclamos y servimos,
Como
adorno, ponemos con 2 o 3 rodajas de plátano, dejándolos encima de la farofa con huevo.
Este
plato es típico de la gastronomía brasileña, aunque también se sirve solo la
harina de mandioca tostada.
La harina de mandioca
también llamado en otros países, harina de yuca, es un tubérculo que crece en
los ambientes tropicales, las propiedades del harina de tapioca son similares a
la del harina de trigo y es muy apreciado en diversas gastronomías, para
realizar recetas de Brasil, recetas de Ecuador, recetas en Perú, recetas de Paraguay
y recetas del norte de Argentina.
Dificultad = Media
Tiempo = 50 minutos
Coste = bajo
Comensales = acompañamiento
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