Ingredientes:
·
350
gramos de judías pintas
·
200
gramos de repollo
·
200
gr de tocino ahumado
·
5
patatas
·
1
oreja de cerdo
·
200
gr de chorizo
·
1 Farinheira
·
1 Rama
de apio, 1 Zanahoria
·
1
cebolla, 2 dientes de ajo
·
1
hoja de laurel
·
1 CS
de cilantro
·
Sal
Preparación:
Ponemos
las judías en remojo al menos 8 horas, las colocamos en una cazuela grande una
vez lavadas y escurridas, añadimos a la cazuela, el chorizo, la oreja, el
tocino, la Farinheria, la cebolla cortada gruesa, los dientes de ajo enteros y
el laurel. Ponemos agua hasta que quede todo cubierto, y sazonamos al gusto, a
continuación, colocamos a cocinar, pero a fuego lento.
continuación, colocamos a cocinar, pero a fuego lento.
Llevamos
la cazuela a ebullición, retirando la posible espuma que nos haga, volvemos a
tapar y dejar cocinar, al menos 1 hora, retirando el tocino, la oreja y el
chorizo, la Farinheira, cuando estos estén
tiernos.
Trascurrida
una hora más o menos, añadimos a la cazuela, las patatas peladas y entera, la
zanahoria pelada y cortada en dados, la rama de apio, picada, el repollo
cortado en tiras finas y el cilantro, y mantenemos a fuego hasta que las judías
estén tiernas,
Esta
receta de la gastronomía Portuguesa,
llamada Sopa a la Piedra, o Sopa de pedra en portugués, la
serviremos en una sopera, colocando las carnes en una fuente aparte.
Farinheria:
Para
los que no sepan lo que es la Farinheira, podemos decir que es un embutido típico de la gastronomía Portuguesa, elaborado como
su nombre indica con harina, con masa de pimiento y colorante rojo,
vino y tocino de cerdo.
.
Dificultad = Media
Tiempo = 120 Minutos
Coste = Media
Comensales = 6
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