Ingredientes:
·
400 gramos de arroz basmati
·
100 de manzana seca
·
100 gr de dátiles
·
100 gr de orejones de albaricoque
·
100 de pasas sin semillas
·
100 gr de ciruelas negras
·
300 gr de setas o champiñones
·
½ de rama de canela
Sal
Preparación:
Limpiamos las setas, bien y
lavamos con abundante agua fría. Escurrimos y cortamos en trozos no muy grandes
y reservamos. Deshuesamos la fruta seca
y cortamos en trozos no muy grandes, y la manzana la colocamos en un plato por separado
del resto de la fruta.
Tostamos los 100 gramos de
almendras, en una sartén, cocinar con
el fuego lento, y sin dejar de remover, para que no se nos quemen.
Ponemos en una cazuela, 4 medidas
de agua de una taza, y la llevamos a ebullición. A continuación añadimos los
frutos secos, exceptuando la manzana seca. Cuando empieza a hervir añadimos las
setas y dejamos hasta que vuelva a
hervir.
Con la medida de la taza que
hemos añadido el agua, incorporamos 2 tazas de arroz basmati, llevándolo a
ebullición y después, cocinamos con el fuego al mínimo, y con la cazuela
destapada durante unos 25 a 18 minutos, agregamos la ½ rama de canela y la
manzana seca, y sal, al gusto, tapar la cazuela y mantener a fuego lento
durante unos 5 minutos más.
Por ultimo retiramos la ½ rama de
canela y ponemos el arroz con setas,
futas y almendras en una bandeja o fuente y salpicamos con las almendras
tostadas.
A
este plato de la gastronomía Rusa,
se puede añadir champiñones, o cambiarlos por las setas, si no disponemos de
ellas.
Recordaros
que este plato no es muy recomendado para dietas, ya que contiene una gran
cantidad de calorías.
Dificultad = Media
Tiempo = 45
Minutos
Coste = Medio
Comensales = 6
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario