martes, 27 de septiembre de 2011

Arroz con setas, futas y almendras


Ingredientes: 
·         400 gramos de arroz basmati
·         100 de manzana seca
·         100 gr de dátiles
·         100 gr de orejones de albaricoque
·         100 de pasas sin semillas
·         100 gr de ciruelas negras
·         300 gr de setas o champiñones
·         ½ de rama de canela
        Sal


Preparación:

Limpiamos las setas, bien y lavamos con abundante agua fría. Escurrimos y cortamos en trozos no muy grandes y reservamos. Deshuesamos  la fruta seca y cortamos en trozos no muy grandes, y la manzana la colocamos en un plato por separado del resto de la fruta.


Tostamos los 100 gramos de almendras, en una sartén, cocinar con el fuego lento, y sin dejar de remover, para que no se nos quemen.

Ponemos en una cazuela, 4 medidas de agua de una taza, y la llevamos a ebullición. A continuación añadimos los frutos secos, exceptuando la manzana seca. Cuando empieza a hervir añadimos las setas  y dejamos hasta que vuelva a hervir.

Con la medida de la taza que hemos añadido el agua, incorporamos 2 tazas de arroz basmati, llevándolo a ebullición y después, cocinamos con el fuego al mínimo, y con la cazuela destapada durante unos 25 a 18 minutos, agregamos la ½ rama de canela y la manzana seca, y sal, al gusto, tapar la cazuela y mantener a fuego lento durante unos 5 minutos más.

Por ultimo retiramos la ½ rama de canela y ponemos el arroz con setas, futas y almendras en una bandeja o fuente y salpicamos con las almendras tostadas.

A este plato de la gastronomía Rusa, se puede añadir champiñones, o cambiarlos por las setas, si no disponemos de ellas.

Recordaros que este plato no es muy recomendado para dietas, ya que contiene una gran cantidad de calorías.

Dificultad =          Media
Tiempo =             45 Minutos   
Coste =                Medio
Comensales =       6   

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