jueves, 29 de septiembre de 2011

Tarta de queso y fresas


Tarta de queso y fresas 
Ingredientes: 
·         250 gramos de bizcocho
·         100 gramos de mantequilla
·         2 Cucharadas de jerez dulce
·         400 gr de fresas y 100 gr más para adorno
·         ¼ litro de nata para montar
·         8 CS de miel
·         400 gramos de queso fresco para untar
·         4 hojas de gelatina neutra
        Menta fresca, azúcar y sirope de fres





Preparación:

Para realizar nuestra tarta de queso y fresasCheesecake de queso como se denomina en Peru, Argentina y Chile o Pay de queso en la gastronomía de Méxicotrituramos el bizcocho, junto con la mantequilla, previamente reblandecida, y las 2 cucharadas de jerez dulce, mezclar hasta obtener una masa. Introducimos la masa en un molde, que tenga las paredes desmontables, precalentamos el horno y ponemos el molde en el horno a 180 grados, unos 10 minutos, pasado este tiempo, retiramos del horno y  dejamos enfriar a temperatura ambiente.

En un bol, mezclamos los 400 gramos de queso para untar con las 8 cucharadas de miel y 3 cucharadas soperas de azúcar. Limpiamos las fresas, y trituramos en la batidora, incorporando el zumo resultante, a la mezcla de queso, miel y azúcar y reservamos.

Colocamos las 4 hojas de gelatina neutra, en un plato o bol, con agua, y dejamos que se hidraten unos 5 minutos, a continuación sacamos y sin escurrir,  ponemos  en un cazo  a fuego lento, disolvemos y añadimos el preparado anterior reservado, removiendo constantemente, para que no se agarre y se mezcle todo bien. Montamos la nata y añadimos muy lentamente sin dejar de remover suavemente.

Por último, vertemos todo el preparado sobre el molde de bizcocho horneado, y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 30 minutos, a continuación introducimos en la nevera, al menos 8 horas, después espolvoreamos con azúcar y las hojas de menta fresca.

Adornar este postre de  tarta de queso y fresas, con las fresas limpias, partidas por la mitad y sirope de fresa.

Consejo:

Si no tenemos bizcocho para realizar esta receta, podemos sustituirlo por galletas, tipo María.



Dificultad =          Media
Tiempo =            30 Minutos   
Coste =               Bajo
Comensales =      6  

1 comentario:

  1. Bueno como siempre muy buenas recetas, esta aunque ya le he probado parecida, muy rica también.

    ResponderEliminar

En breve publicaremos tu comentario