Tarta
de queso y fresas
Ingredientes:
·
250
gramos de bizcocho
·
100
gramos de mantequilla
·
2 Cucharadas
de jerez dulce
· 400 gr de fresas y 100 gr más para adorno
·
¼ litro
de nata para montar
·
8 CS
de miel
·
400
gramos de queso fresco para untar
·
4
hojas de gelatina neutra
Menta
fresca, azúcar y sirope de fres
Preparación:
Para realizar
nuestra tarta de queso y fresas, Cheesecake
de queso como se denomina en Peru, Argentina y Chile o Pay de queso
en la gastronomía de México, trituramos
el bizcocho, junto con la
mantequilla, previamente reblandecida, y las 2 cucharadas de jerez dulce,
mezclar hasta obtener una masa. Introducimos la masa en un molde, que tenga las
paredes desmontables, precalentamos el horno y ponemos el molde en el horno a
180 grados, unos 10 minutos, pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En un bol,
mezclamos los 400 gramos de queso para untar con las 8 cucharadas de miel y 3
cucharadas soperas de azúcar. Limpiamos las fresas, y trituramos en la
batidora, incorporando el zumo resultante, a la mezcla de queso, miel y azúcar
y reservamos.
Colocamos las 4
hojas de gelatina neutra, en un
plato o bol, con agua, y dejamos que se hidraten unos 5 minutos, a continuación
sacamos y sin escurrir, ponemos en un cazo a fuego lento, disolvemos y añadimos el
preparado anterior reservado, removiendo constantemente, para que no se agarre
y se mezcle todo bien. Montamos la nata y añadimos muy lentamente sin dejar de
remover suavemente.
Por último,
vertemos todo el preparado sobre el molde de bizcocho horneado, y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 30
minutos, a continuación introducimos en la nevera, al menos 8 horas, después espolvoreamos
con azúcar y las hojas de menta fresca.
Adornar este postre de tarta de queso y fresas, con las fresas
limpias, partidas por la mitad y sirope de fresa.
Consejo:
Si no tenemos bizcocho para realizar esta receta, podemos sustituirlo por galletas,
tipo María.
Dificultad = Media
Tiempo = 30 Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 6
Bueno como siempre muy buenas recetas, esta aunque ya le he probado parecida, muy rica también.
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