viernes, 30 de septiembre de 2011

Brownie


                                                                                       Ingredientes: 
·         1 Tableta de chocolate para derretir
·         250 gramos de mantequilla
·         4 huevos
·         250 gramos de azúcar
·         100 gramos de harina
·         150 gramos de nueces
·         100 gramos de azúcar
·          Helado de vainilla
       4 CS de leche


Preparación:

Para realizar nuestro brownie de chocolate, ponemos a cocinar a fuego lento, la 2/3 de la tableta de chocolate, junto con la mantequilla, procurando que esta haya estado fuera de la nevera al menos 3 horas, para que sea más fácil su disolución, de no ser así, poner en un plato y calentar 3 minutos al microondas.


Ponemos en un bol, los 4 huevos, junto con el azúcar y la harina, mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea y fina, reservar. Podemos usar una batidora, para mezclar todo bien.

Añadimos a la mezcla de chocolate con mantequilla, cuando está aún caliente a la masa reservada, removiendo bien, para que quede todo mezclado, a continuación añadimos las nueces, picadas en trozos no muy pequeños, reservar unos trozos de nueces enteras para el adorno.

Pondremos la masa obtenida de mezclar todo, en un molde, preferiblemente desmoldable, al que untaremos previamente de mantequilla, y harina, retirando la que sobre.

Introducimos el molde en el horno a 180º, unos 35 a 40 minutos, dependiendo del tipo de horno, comprobar pinchando con un palillo si el brownie de chocolate  está hecho, si sale húmedo o manchado dejar al menos 5 minutos más y volver a comprobar.

Por último, cuando se enfríe, desmoldamos y cortamos en cuadros de unos 7 o 8 centímetros de lado, adornamos cada trozo o ración, con un trozo de nuez y una bola de helado de vainilla, al que verteremos por encima, una cucharada de chocolate sobrante de la tableta, derretido, con un 4 cucharadas soperas de leche.




El brownies de chocolate, es un postre típico de la gastronomía Estadounidense,  debemos servirlo caliente, por lo cual, cuando ya lleva tiempo hecho, calentaremos 2 minutos cada ración en el microondas, antes de poner  el helado y el adorno de nuez.






Dificultad =          Media
Tiempo =             45 Minutos   
Coste =                Medio
Comensales =      8 raciones  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario