Ingredientes:
·
250
gramos de mantequilla
·
4
huevos
·
250
gramos de azúcar
·
100
gramos de harina
·
150
gramos de nueces
·
100 gramos de azúcar
· Helado
de vainilla
4 CS de leche
Preparación:
Para realizar
nuestro brownie de chocolate, ponemos a cocinar a fuego lento, la 2/3 de la tableta
de chocolate, junto con la mantequilla, procurando que esta haya estado fuera
de la nevera al menos 3 horas, para que sea más fácil su disolución, de no ser
así, poner en un plato y calentar 3 minutos al microondas.
Ponemos en un bol, los 4 huevos, junto con el azúcar y la harina, mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea y fina, reservar. Podemos usar una batidora, para mezclar todo bien.
Añadimos a la
mezcla de chocolate con mantequilla,
cuando está aún caliente a la masa reservada, removiendo bien, para que quede
todo mezclado, a continuación añadimos las nueces, picadas en trozos no muy
pequeños, reservar unos trozos de nueces enteras para el adorno.
Pondremos la
masa obtenida de mezclar todo, en un molde, preferiblemente desmoldable, al que
untaremos previamente de mantequilla, y harina, retirando la que sobre.
Introducimos el
molde en el horno a 180º, unos 35 a 40 minutos, dependiendo del tipo de horno,
comprobar pinchando con un palillo si el brownie
de chocolate está hecho, si sale húmedo o manchado dejar al
menos 5 minutos más y volver a comprobar.
Por último,
cuando se enfríe, desmoldamos y cortamos en cuadros de unos 7 o 8 centímetros
de lado, adornamos cada trozo o ración, con un trozo de nuez y una bola de
helado de vainilla, al que verteremos por encima, una cucharada de chocolate
sobrante de la tableta, derretido, con un 4 cucharadas soperas de leche.
Dificultad = Media
Tiempo = 45 Minutos
Coste = Medio
Comensales = 8 raciones
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