viernes, 30 de septiembre de 2011

Ensalada de espaguetis a la crema de hierbas


  Ensalada de espaguetis a la crema de hierbas
Ingredientes: 
·         250 gr de espaguetis
·         1 manojo de estragón
·         1 manojo de eneldo
·         1 manojo de cebollino
·         200 gramos de crema acida
·         2 CS de zumo de limón
·         1 naranja
·         2 CS de acetite de oliva
·         Pimienta molida, Cayena molida
·         2 dientes de ajo


Preparación:

Para preparar nuestra ensalada de espaguetis a la crema de hierbas, cocemos los 250 gramos de espaguetis, con abundante agua y sal, hasta que estos, estén al dente, pasar por un colador y aclarar con agua fría, para que no se nos peguen, escurrir los espaguetis, bien y reservar.

Lavamos bien todas las hiervas y las escurrimos, a continuación picamos todo bien finito.

Realizamos un aderezo mezclando, el  zumo con la naranja, con el zumo de limón, la crema agria, el aceite de oliva, la pimienta, la cayena al gusto, los ajos finamente picados  y la sal. Reservamos un poco de las hierbas cortadas finamente y la cascara de naranja, para el adorno

Añadimos al  aderezo todas las hierbas que teníamos finamente picadas y el cebollino picado muy fino.

Por ultimo mezclamos los espaguetis reservados, con la salsa de crema de hierbas, que acabamos de preparar. Dejamos macerar, los espaguetis con la salsa de crema, unos 30 minutos, a continuación ponga todo en un bol, y adorne con  de las hiervas reservadas, y la cascara de naranja rallada.

Podríamos decir que esta receta, pertenece a la gastronomía Italina, como casi toda la pasta, aunque también la vamos a incluir en recetas modernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario