Anticuchos
de lomo de res
Ingredientes:
·
1 kg
de loma de ternera
·
2
dientes de ajo
·
2 CS
de ají panca
·
Pimienta
negra
· 1 CS de Achiote
·
1 CS
pimentón
·
2
cucharadas de aceite de oliva
·
½ de
vinagre
·
Sal
Preparación:
Esta receta
de anticucho de lomo de res la
realizaremos, poniendo los dientes de ajo, en un mortero y machacamos hasta que
queden totalmente triturados, y mezclamos con 1 cucharada de café de pimienta
negra, el achiote, el pimentón y el ají panca en polvo, después añadir el
vinagre y las 2 cucharadas de aceite de oliva, remover la mezcla bien, y
reservar.
Cortamos la carne de res en cuadros, de unos 3 centímetros,
más o menos, e introducir en un bol, añadir la mezcla reservada y dejar en el
adobo al menos 2 horas, aunque para un sabor óptimo debemos dejarlo en este
adobo unas 4 horas o más.
Cuando este lo suficientemente tomado en el adobo, salar y introducir la carne en palos de pinchos de barbacoa y asar a la brasa, hasta que
la carne este al punto deseado.
La mejor carne para realizar esta receta peruana de anticuchos
de lomo de res, es la de la parte del lomo, aunque podemos usar cualquier parte
de la res, que no tenga demasiado nervio.
Aunque los primeros, y quizá los auténticos anticuchos peruanos, sean de corazón de
vaca, se han ido abriendo camino los anticuchos
de ternera e incluso anticuchos de pescado. Otro anticucho muy famoso es el
anticucho chileno.
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