sábado, 1 de octubre de 2011

Anticuchos de lomo de res


Anticuchos de lomo de res
Ingredientes: 
·         1 kg de loma de ternera
·         2 dientes de ajo
·         2 CS de ají panca
·         Pimienta negra
·         1 CS de Achiote 
·         1 CS pimentón
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         ½ de vinagre
·         Sal



Preparación:

Esta receta de anticucho de lomo de res la realizaremos, poniendo los dientes de ajo, en un mortero y machacamos hasta que queden totalmente triturados, y mezclamos con 1 cucharada de café de pimienta negra, el achiote, el pimentón y el ají panca en polvo, después añadir el vinagre y las 2 cucharadas de aceite de oliva, remover la mezcla bien, y reservar.


Cortamos la carne de res en cuadros, de unos 3 centímetros, más o menos, e introducir en un bol, añadir la mezcla reservada y dejar en el adobo al menos 2 horas, aunque para un sabor óptimo debemos dejarlo en este adobo unas 4 horas o más.

Cuando este lo suficientemente tomado en el adobo, salar y introducir la carne en palos de pinchos de barbacoa y asar a la brasa, hasta que la carne este al punto deseado.

La mejor carne para realizar esta receta peruana de anticuchos de lomo de res, es la de la parte del lomo, aunque podemos usar cualquier parte de la res, que no tenga demasiado nervio.

Aunque los primeros, y quizá los auténticos anticuchos peruanos, sean de corazón de vaca, se han ido abriendo camino los anticuchos de ternera e incluso anticuchos de pescado. Otro anticucho muy famoso es el anticucho chileno.

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