Ajiaco
de papas
Ingredientes:
1kg de patatas blancas
100 gramos de queso paria
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 huevos cocidos
1 taza de leche vaporizada
3 CC de ají amarillo molido
Pimienta negra
1 CC de cúrcuma
1kg de patatas blancas
100 gramos de queso paria
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 huevos cocidos
1 taza de leche vaporizada
3 CC de ají amarillo molido
Pimienta negra
1 CC de cúrcuma
Preparación:
Para
realizar esta receta de ajiaco de papas,
típica de la gastronomía peruana
pondremos las patatas sin pelar en una olla con abundante agua y añadiremos
sal, Ponemos a cocer, para comprobar
cuando están las pincharemos con un tenedor. Una vez cocidas, las dejamos
enfriar, pelamos y cortamos en cuadraditos.
Picamos
finamente, la cebolla y los dientes de ajo, y sofreímos, con un poco de aceite
de oliva. Aderezamos con el aji amarillo,
la cúrcuma, la pimienta negra y la sal. Cocinar
hasta que estén doradas, después añadir un vaso de agua y la leche vaporizada.
Volver a cocinar hasta que hierva,
para que ligue la salsa.
Añadimos
las patatas (papas), mezclando bien y dando vueltas continuamente, pero muy
suave, para que no se nos rompan las
papas, añadiremos un poco más de sal, si es necesario.
Servir
en un plato llano y adornar con el queso cortado en cuadrados y con ½ huevo
cocido.
Aclaraciones:
El queso paria, es un queso preparado
con leche de vaca es típico de la zona sur del Perú. Este queso es semi-duro,
salado y medio chicloso.
La
cúrcuma, es una especie que pertenece a la gastronomía de la india, en sí, se
utiliza como colorante, y en algunos países de Latinoamérica, es conocida como palillo, o como Azafrán de raíz, en la cocina de Colombia.
Truco:
Si
no disponemos de queso paria, lo sustituiremos por queso curado, y de no disponer de cúrcuma, usaremos un colorante alimentario.
Dificultad = Baja
Tiempo = 45 Minutos
Coste = Medio
Comensales = 6
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario