Paella valenciana
Ingredientes:
600 gr. de arroz redondo
½ Kg. de conejo
150 de judías verdes
2 tomates sin piel
Azafrán y sal al gusto
8-10 CS Aceite de oliva
Preparación:
La paella valenciana es
un plato de la gastronomia Española,
reconocido en todo el territorio Español,
y en casi todo el mundo, esto ha hecho que existan una gran variedad de paellas, desde la de la realizada
u
nicamente con productos de la huerta valeriana, hasta paellas de marisco, de carnes y incluso marisco, acompañados de pescados. En esta ocasión realizaremos una paella mixta de conejo y pollo, con algunas verduras de la huerta Valenciana.
nicamente con productos de la huerta valeriana, hasta paellas de marisco, de carnes y incluso marisco, acompañados de pescados. En esta ocasión realizaremos una paella mixta de conejo y pollo, con algunas verduras de la huerta Valenciana.
Lo primero que tenemos
que hacer, es poner un poco de aceite en la paellera, para ver si se queda centrado y la paellera esta nivelado de no ser así, tendremos que nivelarla,
hasta que el aceite este mas o menos centrado, para que hora de cocinar el arroz lo haga por igual.
Cuando la tengamos
nivelada, añadiremos un poco mas de aceite, si fuese necesario, y pondremos al
fuego, añadiendo el pollo y el conejo, ambos troceados. Daremos vueltas, hasta
que estén doraditos.
Cortamos lo pimientos y
las judías en trozos, y añadimos a la paellera
junto con las habas, rehogando durante 6 o 7 minutos, y ponemos los tomates,
libre de piel y cortados en trocitos dejamos cocinar unos 5 minutos más.
A continuación añadimos
el agua caliente, dejamos cocer a fuego alto, añadiendo sal al gusto y una
pizca de azafrán, para que nos coja color, bajamos a fuego medio y dejamos
cocer, unos 30 minutos, en ese momento con el agua hirviendo, añadiremos el
arroz, repartiéndolo por toda la paellera por igual.
Volvemos a subir el
fuego, para que la paella valenciana
recupere calorías durante unos 10 minutos, bajamos la intensidad del fuego y
dejamos otros 10 minutos mas, o menos hasta la casi la evaporación del agua,
dejamos reposar otros 10 minutos antes de servir para que la paella valenciana se asiente. Adornar con limón, el cual usaremos para sazonarlo por encima una vez servido.
Truco:
Las medidas del agua
depende de la intensidad de nuestro fuego, por eso vigilar constante mente, pos
si necesitáramos mas agua, pero recordar, siempre que aya que añadir agua a
nuestra paella, debemos hacerlo caliente.
Sustituyendo un vaso de
agua, por uno de cerveza, conseguiremos que a nuestra paella valenciana le cueste mas pasarse de punto.
Dificultad = Media
Tiempo = 70
minutos
Coste = Medio
Comensales 6
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