- 1 kg de carne de falda de ternera, o morcillo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajos
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 4 cucharadas aceite vegetal
- ¼ taza de vino blanco
- Orégano
- Pimienta, Pimentón y Sal
Preparación:
Ponemos la carne a cocer con sal, dos dientes de ajo
y media cebolla, cuando esté muy blanda la
escurrimos y la deshilachamos.
Conservamos una taza del caldo resultante. A continuación ponemos una sartén y hacemos un sofrito
agregando la otra media cebolla, los pimientos y los dos ajos restantes,
cortado en cuadros pequeños, añadimos el
órgano la pimienta, el pimentón y sal al gusto, sofreímos unos minutos y
agregamos el tomate triturado y la carne, a continuación el caldo que habíamos
reservado y el vino y dejamos a fuego lento hasta que se evapore el caldo
consiguiendo una salsa espesa (unos 30 minutos).
A continuación servimos la Ropa Vieja, con
arroz blanco, frijoles negros y platanito frito.
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