sábado, 28 de abril de 2012

Sangría Española

Sangría Española


Preparación de la Sangría: 

El primer pasa para realizar una rica sangría, es escoger un vino, el cual no hace falta que sea caro.  Echamos el vino en una jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.

A continuación Se exprimen las naranjas y se añaden a la jarra. Reservamos media naranja la cual cortaremos en rodajas para luego cortarlas por la mitad, formando medias lunas. Lavamos los melocotones, quitamos la piel y cortarlos en trozos pequeños. Añadirlos a la mezcla junto con las rodajas de naranja y las cortezas de limón..


Por último añadimos al gusto un poco de coña o ron Ya tenemos todo en nuestra jarra, a ser posible de barro, y lo ponemos al frigorífico Una vez frío lo servimos,  si esta fuerte, podemos poner  unos cubitos de hielo para enfriarla. Solo si se desea se espolvorea a la mezcla, un pellizco de canela molida y así de facil estará preparada nuestra Sangría Española

 Variantes/: Frutas como manzana, pera, kiwi, plátanos, frutas tropicales, pueden sustituir al melocotón (tradicional en la sangría española) siempre y cuando no sean frutas demasiado blandas. También puede graduarse al gusto el zumo de naranja y la presencia de otras bebidas alcohólicas: como el coñac, ron, ginebra y vodka entre otras. Si se quiere rebajar no olvide los cubitos de hielo.

Recuerda no conducir si bebes demasiada sangría, ya que la sangría es una bebida alcohólica, que al ser dulce,e no se nota el alcohol, y no nos damos cuenta de lo mareado que estamos hasta que no nos levantamos de la mesa. Aunque a esta tradicional sangría Española, se la puede acompañar con una siesta Española, y quedaremos como nuevos. 

Ingredientes para realizar Sangría.

1 Litro de vino tinto
3 naranjas zumo exprimidas
4 melocotones troceados
6 cucharadas de azúcar
2 cortezas de limón
2 pellizcos de canela molida

1 comentario:

  1. Buen consejo.
    Esta receta en Castilla La mancha es conocida como "zurra"
    Refrescante en verano, pero consumir con precaución.
    Un saludo desde http://www.ajmedios.com

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