Ingredientes:
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Lengua de Vaca (700 gramos aprox.)
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½ taza de ají molido (
colorado)
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½ taza de
aceite
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1 taza de guisantes ( arbejas )
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1 cucharilla orégano desmenuzado
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4 tazas de caldo o agua
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1 taza tomate, pelado y picado finamente
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Perejil, comino molido, orégano
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Pimienta molida y Sal
Preparación:
Ponemos a cocer la lengua en una olla unas 2 horas con agua y sal. Una vez hecha y fría pelamos para quitar la capa que la cubre y cortamos en rodajas.
En una sartén hacemos un
sofrito con las cebollas, bien picadas, luego agregar
el tomate, el ají, el perejil, los guisantes o arbejas , el comino y el orégano, removiendo y dorando, pasados
unos minutos añadiremos la lengua cortada en rodajas y removemos unos minutos más, a continuación añadimos
el caldo o agua y dejamos cocinar durante
unos 50 minutos .
Este receta de Bolivia (comida bolivia) lo acompañaremos con una patata (papa) por persona, chuño y arroz graneado y pondremos salsa cruda encima.
Consejo: comida bolivia
Antes de ponerse a cocinar la lengua, golpearla en un mortero o similar, para que resulte más suave y nos sea más fácil
de pelar y cocinar la lengua en un olla a presión,
para ahorrarnos una 1 hora de cocción.
Dificultad = Media
Tiempo = 120
minutos
Coste = Medio
Comensales = 4 o 5 Personas
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