lunes, 15 de agosto de 2011

Ají de Lengua


Ingredientes: 
·         Lengua de Vaca (700 gramos aprox.)
·         ½ taza de ají molido ( colorado)
·         ½  taza de aceite
·         1 taza de guisantes ( arbejas )
·         1 cucharilla orégano desmenuzado
·         4 tazas de caldo o agua
·         1 taza tomate, pelado y picado finamente
·         Perejil, comino molido, orégano
·         Pimienta molida y Sal 


Preparación:

Ponemos a cocer la lengua en una olla unas 2 horas con agua y sal. Una vez hecha y fría pelamos para quitar la  capa que la cubre y cortamos en rodajas.
En una sartén hacemos un sofrito con las cebollas, bien picadas, luego agregar el tomate, el ají, el perejil, los guisantes o arbejas , el comino  y el  orégano, removiendo y dorando, pasados unos minutos añadiremos la lengua cortada en rodajas  y removemos unos minutos más, a continuación añadimos el  caldo o agua  y dejamos  cocinar   durante unos 50 minutos .
Este receta de Bolivia  (comida bolivia) lo acompañaremos  con una patata (papa)  por persona, chuño y arroz graneado y pondremos  salsa cruda encima.

Consejo: comida bolivia
Antes de ponerse  a cocinar  la lengua, golpearla en un mortero o similar,  para que resulte más suave y nos sea más fácil de pelar y cocinar la lengua en un olla a presión, para ahorrarnos una 1 hora  de cocción.  

Dificultad =            Media
Tiempo =               120 minutos
Coste =                 Medio
Comensales =        4 o 5 Personas

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