Ingredientes:
·
1 Gallina o Pollo
·
2 cebollas
·
4 dientes de ajo
·
8 rebanadas de pan de molde
·
leche
·
1 Kg . de Patatas (papas)
·
Pimienta
·
50 gramos de ají amarillo
·
50 gramos de pecanas (nueces)
Preparación:
Cocinar la gallina o el pollo en agua, y sal, el pollo
habrá que cocerlo unos 30 minutos, y algo más de una
hora si es gallina. Reservamos el caldo, una ½ taza. Deshilachamos el pollo y reservamos.
hora si es gallina. Reservamos el caldo, una ½ taza. Deshilachamos el pollo y reservamos.
En una olla aparte freímos: los ajos picados, la cebolla picada, el ají y la pimienta. Cocinar hasta que la pochar la cebolla (poner transparente). A continuación agregamos el pan remojado en leche y libre de la corteza, y mezclamos. Añadimos el caldo de haber cocido la gallina o pollo, y un poco más de leche si fuese necesario, hasta obtener una masa espesa. Añadimos el pollo, sal y las pecanas molidas (nueces molidas).
Consejo
Si se nos olvida
quitarle la corteza al pan, no pasa nada, pero si lo pasamos por un pasa puré o
batidora, nos quedara una masa mas fina. Las pecanas echarlos en trocitos, en
vez de molido, para que den un poco mas de sabor. Podemos usar un poco de condimento
amarillo, para marcar un poco más el color. A este plato típico de la gastronomia de Perú, también se le añade un poco de queso parmesano, logrando un sabor muy
agradable.
Como Servir:
El aji
de gallina lo serviremos acompañado de arroz, una papa cocida y partida por la mitad, un
huevo partido en cuatro y sancochado,
(cocido) y unas aceitunas negras, todo esto como decoración, espolvoreamos un
poco de perejil por encima.
Variedades
A esta
receta le salen muchas variedades, hechas por los chef peruanos, tomando el ají
de gallina como referencia., como puede ser: el ají de tallarines, aji de
carne, aji de mondongo, aji de huevos o incluso, un aji relleno.
Dificultad = Media
Tiempo = 90
Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 8
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario