lunes, 22 de agosto de 2011

Feijoada


Ingredientes: 
·         150 g de tocino salado
·         1/2 Kg. de carne vacuna salada
·         1/2 Kg.  judías  (frijoles, porotos)
·         1/2 Kg.de carne vacuna fresca
·         1 lengua seca
·         Salchicha de cerdo (longaniza)
·         1/4 kg de tocino ahumado
·         Aceite,1 cebolla picada, ajo
·          1 hoja de laurel, Sal y Pimienta negra
·         naranjas



Preparación:

Ponemos en remojo la carne y el tocino salado, toda una noche, y cortaremos en trozos, también dejamos
en remojo por separado los porotos (las judías).
Comenzamos esta receta brasileña poniendo agua con sal y los porotos (frijoles, judías), que habremos remojado previamente. Lo llevamos a fuego hasta su ebullición, y añadimos el tocino y la carne salada, que teníamos en remojo, desde la noche anterior.

Ponemos en una cazuela  (olla) agua, sal y los porotos (frijoles, judías) que  previamente teníamos remojados.
Llevar a fuego hasta que comience a hervir. Añadir el tocino y la carne, junto con la carne fresca, la salchicha (longaniza),  la lengua,  y el tocino ahumado, todo previamente cortado en dados.
Aparte doramos en una sartén, la cebolla, y el ajo, a continuación añadimos, una naranja por la mitad y sin piel, el laurel, la sal, y el pimentón al gusto, dejamos cocinar unos 20 minutos. Agregamos todo el preparado y cocinamos hasta que los porotos (frijoles) estén tiernos.  Añadimos sal si fuese necesario y acompañamos nuestra Feijoada, con arroz y gagos de naranja.

Trucos:
La ultima cocción con los frijoles (judías), nos puede constar que la Feijoada, nos tarde mas de 3 horas en cocinar, el uso de una olla Express , no simplificaría el tiempo en menos de 1 hora.

Dificultad =            Media
Tiempo =               180 minutos
Coste =                 Medio-Alto
      Comensales =        6  

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