Ingredientes:
·
150 g de
tocino salado
·
1/2 Kg. de carne vacuna salada
·
1/2 Kg. judías (frijoles, porotos)
·
1/2 Kg.de carne vacuna fresca
·
1 lengua seca
·
Salchicha de cerdo (longaniza)
·
1/4 kg de tocino ahumado
·
Aceite,1 cebolla picada, ajo
· 1 hoja de laurel, Sal y Pimienta negra
·
naranjas
Preparación:
Ponemos en remojo la
carne y el tocino salado, toda una noche, y cortaremos en trozos, también
dejamos
en remojo por separado los porotos (las judías).
en remojo por separado los porotos (las judías).
Comenzamos esta receta
brasileña poniendo agua con sal y los porotos (frijoles, judías), que habremos
remojado previamente. Lo llevamos a fuego hasta su ebullición, y añadimos el
tocino y la carne salada, que teníamos en remojo, desde la noche anterior.
Ponemos en una cazuela (olla) agua, sal y los porotos (frijoles, judías)
que previamente teníamos remojados.
Llevar a fuego hasta
que comience a hervir. Añadir el tocino y la carne, junto con la carne fresca,
la salchicha (longaniza), la lengua, y el tocino ahumado, todo previamente cortado
en dados.
Aparte doramos en una sartén, la
cebolla, y el ajo, a continuación añadimos, una naranja por la mitad y sin piel,
el laurel, la sal, y el pimentón al gusto, dejamos
cocinar unos 20 minutos. Agregamos todo el preparado y cocinamos hasta que los
porotos (frijoles) estén tiernos. Añadimos
sal si fuese necesario y acompañamos nuestra Feijoada, con arroz y gagos de naranja.
Trucos:
La ultima cocción
con los frijoles (judías), nos puede constar que la Feijoada , nos tarde mas de 3 horas en cocinar, el uso de una olla Express ,
no simplificaría el tiempo en menos de 1 hora.
Dificultad = Media
Tiempo = 180 minutos
Coste = Medio-Alto
Comensales = 6
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