·
1 Barra de pan
·
1 Kg . de Tomates maduros
·
2 dientes de ajo
·
½ vasos de aceite de oliva
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2 huevos
·
3 cucharas de vinagre
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150 gramos de Jamón
·
Agua
·
sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer, es cortar los tomates, y ponerlos en el baso de la
batidora, añadir los
ajos, el vinagre, ½ baso de agua y el pan. y trituramos un poco, a
continuación añadimos el aceite y la sal, y volvemos a batir hasta obtener una
masa espesa. Podemos pasar la mezcla que nos debe quedar espesa, por un colador
o pasapurés, aunque casi todas las batidoras de hoy en día, son lo
suficientemente potentes para no tener que colarlo.
El Salmorejo de Cordobés lo serviremos en plato de barro, al ser posible, y le
adornaremos poniéndole encima, jamón y
huevo picado, también añadiremos un chorro
de aceite de oliva vertido por encima.
Como Servir:
El Salmorejo, es un
plato típico de la gastronomía Española,
concretamente de la zona andaluza, de Córdoba. Se sirve como primer plato, frío y sobre todo es típico en verano, aunque es costumbre usarlo como salsa para diversos aperitivos fritos e incluso
como salsa dentro de algún bocadillo o desayuno con pan mollete, típico este, de la zona.
Dificultad = Muy Baja
Tiempo = 10 Minutos
Coste = Muy Bajo
Comensales = 6 o
salsa acompañante
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