Albóndigas de carne a la Uruguaya
Ingredientes:
750 gr de carne
picada
4 huevos, 5-6 CS de harina
2 tomates, 1 cebolla
4 dientes ajo y1 CS perejil
1 CC de comino
1 Ají ,1 CC nuez moscada, 1 CC pimienta
1 docena de aceitunas y 1 docena de pasas
2 vasos de
caldo o 1 pastilla de caldo
3 rebanadas de pan, Leche (para mojar el pan)
½ kg de pasta cocida
Preparación
Para prepara estas riquísimas albondigas con carne a la Uruguaya, debemos poner en un sartén la cebolla, y mantener a
fuego unos 8 minutos o hasta que la
cebolla quede un poco pochada, a continuación agregamos los tomates, el ajo, el
perejil, el comino, el aji, todo previamente cortado muy fino, mantenemos a fuego lento, unos 10 y 15 minutos, hasta que quede el refrito un poco espeso,
reservar.
Por otro lado ponemos en un bol, la carne picada, y se le agrega, sal, pimienta, un poco de nuez
moscada, 3 rodajas de pan, previamente mojado en leche, los huevos y la mitad
del refrito reservado, junto con las aceitunas y las pasas, removemos bien hasta que quede todo mezclado.
Con ayuda de un poco de harina, damos forma de
pelota a las albóndigas de carne de esta receta Uruguaya,
formando albondigas con las manos, de tamaño mediano, ni muy grandes ni muy pequeñas, aproximadamente
del tamaño de una pelota de pin.pon.
Ponemos todas las albóndigas de carne a la
uruguaya, en una cazuela, junto con el resto del refrito y añadimos 2 vasos de
caldo, previamente preparado, si no lo tuviéramos, añadiríamos 2 vasos de agua,
y una pastilla de caldo, y agregar sal, si fuese necesario.
Cocinar esta receta de albóndigas de
carne, de unos 25 a 30 minutos, y servir, poniéndolas encima de una cama de
pasta, y regando las albóndigas con pasta, con la salsa resultante.
Para la cama de pasta podemos usar cualquier tipo
de pasta: espaguetis, macarrones, tallarines etc., previamente cocidos.
Dificultad = Medio
Tiempo = 50
minutos
Coste = Medio
Comensales
= 8
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario