lunes, 10 de octubre de 2011

Albondigas de carne a la uruguaya


Albóndigas de carne a la Uruguaya 
Ingredientes: 
750 gr  de carne picada
4 huevos, 5-6 CS de harina
2 tomates, 1 cebolla
4 dientes ajo y1 CS perejil
1 CC de comino
1 Ají ,1 CC nuez moscada, 1 CC pimienta
1 docena de aceitunas y 1 docena de pasas  
2  vasos de caldo o 1 pastilla de caldo
3 rebanadas de pan,  Leche (para mojar el pan)
½ kg de pasta cocida



Preparación

Para prepara estas riquísimas albondigas con carne a la Uruguaya, debemos poner en un sartén la cebolla, y mantener a fuego unos 8 minutos o hasta que  la cebolla quede un poco pochada, a continuación agregamos los tomates, el ajo, el perejil, el comino, el aji, todo previamente cortado muy fino, mantenemos  a fuego lento, unos 10 y 15 minutos,  hasta que quede el refrito un poco espeso, reservar.


Por otro  lado ponemos en un bol,  la carne picada, y  se le agrega, sal, pimienta, un poco de nuez moscada, 3 rodajas de pan, previamente mojado en leche, los huevos y la mitad del refrito reservado, junto con las aceitunas y las pasas,  removemos bien hasta que quede todo  mezclado.

Con ayuda de un poco de harina, damos forma de pelota a las albóndigas de carne de esta receta Uruguaya, formando albondigas con las manos, de tamaño mediano, ni muy grandes ni muy pequeñas, aproximadamente del tamaño de una pelota de pin.pon.

Ponemos todas las albóndigas de carne a la uruguaya, en una cazuela, junto con el resto del refrito y añadimos 2 vasos de caldo, previamente preparado, si no lo tuviéramos, añadiríamos 2 vasos de agua, y una pastilla de caldo, y agregar sal, si fuese necesario.

Cocinar esta receta de albóndigas de carne, de unos 25 a 30 minutos, y servir, poniéndolas encima de una cama de pasta, y regando las albóndigas con pasta, con la salsa resultante.

Para la cama de pasta podemos usar cualquier tipo de pasta: espaguetis, macarrones, tallarines etc., previamente cocidos.


Dificultad =            Medio
Tiempo =              50 minutos
Coste =                 Medio
Comensales =       8 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario