domingo, 9 de octubre de 2011

Espumilla de frutas


Espumilla con frutas  
Ingredientes:
1 sobre de gelatina neutra
4 claras de huevo
1 limón
4 Cucharadas de azúcar
2 tazas de fruta en su jugo
½ bote de leche evaporada
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
Canela
Frutas pequeñas




Preparación:

Para hacer esta receta  ecuatoriana, de espumilla con frutas pondremos en un bol, las 4 claras de huevo, las cuatro cucharadas de azúcar y el zumo de un limón y reservamos.


Diluimos la gelatina neutra, en agua caliente, sin que esta llegue a hervir, para que la gelatina neutra no pierda sus propiedades y reservamos.

Batimos toda la mezcla de huevos y azúcar reservada, con la batidora, hasta que se forme una crema y añadimos la gelatina diluida, y continuamos batiendo para que quede todo bien ligado, (mezclado).

Dejamos de batir con la batidora y continuamos batiendo a mano, con un tenedor o varilla, mientras agregamos las frutas en su jugo. Colocamos toda la mezcla en la nevera (refrigerador).

Mientras en un bol refractario (que aguante el calor) mezclamos la leche evaporada, junto con las yemas de huevo previamente batidas, el azúcar y la canela en polvo, y ponemos a cocinar al baño maría.

Con esta crema y las frutillas decorar la espumilla con fruta que teníamos en la nevera, y volver a meter en la nevera al menos 2 horas antes de servir.

Dificultad =          Fácil
Tiempo =             40 minutos
Coste =                Bajo
Comensales =       3-4 Raciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario