Espumilla
con frutas
Ingredientes:
1 sobre de gelatina neutra
4 claras de huevo
1 limón
4 Cucharadas de azúcar
2 tazas de fruta en su jugo
½ bote de leche evaporada
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
Canela
Frutas pequeñas
Preparación:
Para hacer esta receta ecuatoriana,
de espumilla con frutas pondremos en
un bol, las 4 claras de huevo, las cuatro cucharadas de azúcar y el zumo de un
limón y reservamos.
Diluimos la gelatina neutra, en agua caliente, sin que esta llegue a hervir,
para que la gelatina neutra no pierda sus propiedades y reservamos.
Batimos toda la mezcla de huevos y azúcar reservada, con la batidora, hasta
que se forme una crema y añadimos la gelatina diluida, y continuamos batiendo
para que quede todo bien ligado, (mezclado).
Dejamos de batir con la batidora y continuamos batiendo a mano, con un tenedor
o varilla, mientras agregamos las frutas en su jugo. Colocamos toda la mezcla
en la nevera (refrigerador).
Mientras en un bol refractario (que aguante el calor) mezclamos la leche
evaporada, junto con las yemas de huevo previamente batidas, el azúcar y la
canela en polvo, y ponemos a cocinar al baño maría.
Con esta crema y las frutillas decorar la espumilla con fruta que teníamos en la nevera, y volver a meter en
la nevera al menos 2 horas antes de servir.
Dificultad = Fácil
Tiempo = 40 minutos
Coste = Bajo
Comensales = 3-4 Raciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario