Salsa pesto
Ingredientes:
50 gramos de hojas de albaca
4 CS de piñones
4 dientes de ajo
½ Vaso de aceite de oliva
100 gr de queso parmesano
25 gramos de queso pecorino
Sal
Preparación:
Para
realizar esta receta de la gastronomía Italiana,
Salsa de pesto, trituraremos los
ajos, las hojas de albaca, los piñones, y la sal, con un mortero, también podemos
usar una batidora, pero dando ráfagas cortas para mezclarlo, ya que las aspas de la
batidora puede calentarse y ennegrecer las hojas de albaca.
Vamos
añadiendo el aceite poco a poco a nuestra salsa
pesto, sin dejar de batir, hasta obtener una masa ligada y homogénea.
Añadiremos
el queso parmesano y el queso pecorino previamente rallado y volveremos a
mezclar, pero esta vez a mano, a ser posible, con una cuchara de madera.
La
salsa pesto en muy usada en los
platos de pasta italianos, se sobra, se recomienda guardarlo en un tarro de
cristal, y verterle por encima 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva, a si
alargaremos la vida de esta salsa pesto, que suele salir bastante cara, debido
a los piñones.
El
queso pecorino, es un queso típico Italiano, que es bastante difícil de encontrar, lo podemos sustituir por un queso curado de oveja
Dificultad = Baja
Tiempo = 15 Minutos
Coste = Alto
Comensales = 4
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario