Ingredientes:
3
pechugas de pollo
2
manzanas
2
cogollos de lechuga
1
cucharada de perejil picado
4
cucharadas de aceite de oliva
4
cucharadas de salsa rosa
Sal
Preparación:
Para realizar esta ensalada de pollo y manzana, cortamos las pechugas de pollo en
tiras finas, y una vez saladas, freímos en una sartén con el aceite caliente,
cuando estén fritas por ambos lados, sacarlas y ponerlas en papel de cocina,
para que pierda la grasa y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Con las manzanas, las pelamos y retiramos
el corazón, cortándola en cuadros pequeños y rociamos con el zumo del limón,
para que éstas no se oxiden, y se pongan negras y feas.
A continuación deshojamos los cogollos de
lechuga y lavamos bien, con abundante agua, escurrimos el agua y cortamos en trozos medianos, salamos y colocamos en un
plato.
Por últimos, mezclamos las hojas de
lechuga con las tiras de pollo, las manzanas cortadas y en limonadas y ponemos
encima unas cucharadas de salsa rosa y mezclamos todo bien, por ultimo espolvoreemos con el perejil picado y servimos
poniendo unas hojas de lechuga enteras como cama, para el adorno.
Si no disponemos de salsa rosa, para hacer esta receta
sana de ensalada de pollo, podemos hacer una rápida, mezclando 4 cucharadas
de mahonesa, con 1 cucharada de Ketchup, una cucharadita de brandy, y dos
gotitas de salsa Perkins. (Opcional).
Otra variedad de ésta ensalada de pollo, es cocer la pechugas
en agua y sal en vez de hacerlas refritas, o incluso pollo asado, de esta forma
le cambiamos el sabor y la textura y hacemos esta ensalada de pollo, una receta aun mas sana.
.
Dificultad = Baja
Tiempo = 10
Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 4
No hay comentarios:
Publicar un comentario
En breve publicaremos tu comentario