viernes, 14 de octubre de 2011

Ensalada de pollo y manzana


 Ingredientes:


3 pechugas de pollo
2 manzanas
2 cogollos de lechuga
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de salsa rosa
Sal






Preparación:

Para realizar esta ensalada de pollo y manzana, cortamos las pechugas de pollo en tiras finas, y una vez saladas, freímos en una sartén con el aceite caliente, cuando estén fritas por ambos lados, sacarlas y ponerlas en papel de cocina, para que pierda la grasa y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Con las manzanas, las pelamos y retiramos el corazón, cortándola en cuadros pequeños y rociamos con el zumo del limón, para que éstas no se oxiden, y se pongan negras y feas.

A continuación deshojamos los cogollos de lechuga y lavamos bien, con abundante agua, escurrimos el agua y cortamos en  trozos medianos, salamos y colocamos en un plato.

Por últimos, mezclamos las hojas de lechuga con las tiras de pollo, las manzanas cortadas y en limonadas y ponemos encima unas cucharadas de salsa rosa y mezclamos todo bien, por ultimo  espolvoreemos con el perejil picado y servimos poniendo unas hojas de lechuga enteras como cama, para el adorno.

Si no disponemos de salsa rosa, para hacer esta receta sana  de ensalada de pollo, podemos hacer una rápida, mezclando 4 cucharadas de mahonesa, con 1 cucharada de Ketchup, una cucharadita de brandy, y dos gotitas de salsa Perkins. (Opcional).

Otra variedad de ésta ensalada de pollo, es cocer la pechugas en agua y sal en vez de hacerlas refritas, o incluso pollo asado, de esta forma le cambiamos el sabor y la textura y hacemos esta ensalada de pollo, una receta aun mas sana.
.

Dificultad =            Baja
Tiempo =               10 Minutos   
Coste =                 Bajo
Comensales =        4  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario