Croquetas de judías.
Ingredientes:
300 gramos de judías
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ vaso de agua
Aceite de dendé
Pimienta negra
Sal
Preparación:
- Ponemos las judías en agua al menos unas 12 horas,
aunque lo ideal sería de un día para otro es decir 24 horas, transcurrido
este tiempo las escurrimos.
- Cogemos las judías con las manos y las frotamos, para que se les quite toda la
piel.
- Ponemos las judías, ya sin piel, en un bol o en el vaso
de la batidora, añadimos poco a poco el vaso de agua y batimos, hasta obtener
una masa compacta.
- Picamos los dientes de ajo, y la cebolla finamente, agregándolos
a la masa de judías, a la que condimentamos con la sal y la pimienta
negra, mezclamos nuevamente.
- Calentamos aceite en una sartén, como uso 2 centímetros
y freímos la masa poniendo cucharadas de ésta en la sartén, en
montoncitos, unos separado de los otros. Los tenemos friendo hasta que se
doren, damos la vuelta y repetimos la operación, retiramos y escurrimos el
aceite sobrante. Estas croquetas de
judías para debemos servirlas cuando están aún calientes. Acompañar
con salsa de pimienta o salsa mostaza y con ensalada.
El aceite de dendé, es aceite
de palma, fruto rojizo de origen africano, podemos utilizar aceite de oliva
para cocinar esta receta brasileña,
aunque la receta original Brasileña,
esta elaborada con aceite de dendé.
Dificultad = Baja
Tiempo = 30
minutos
Coste = Bajo
Comensales 3 –
4
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