domingo, 16 de octubre de 2011

Croquetas de judías


Croquetas de judías.

 Ingredientes:

300 gramos de judías
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ vaso de agua
Aceite de dendé
Pimienta negra
Sal




Preparación:

  1. Ponemos las judías en agua al menos unas 12 horas, aunque lo ideal sería de un día para otro es decir 24 horas, transcurrido este tiempo las escurrimos.

  1. Cogemos las judías con las manos y las  frotamos, para que se les quite toda la piel.

  1. Ponemos las judías, ya sin piel, en un bol o en el vaso de la batidora, añadimos poco a poco el vaso de agua y batimos, hasta obtener una masa compacta.

  1. Picamos los dientes de ajo, y la cebolla finamente, agregándolos a la masa de judías, a la que condimentamos con la sal y la pimienta negra, mezclamos nuevamente.

  1. Calentamos aceite en una sartén, como uso 2 centímetros y freímos la masa poniendo cucharadas de ésta en la sartén, en montoncitos, unos separado de los otros. Los tenemos friendo hasta que se doren, damos la vuelta y repetimos la operación, retiramos y escurrimos el aceite sobrante. Estas croquetas de judías para debemos servirlas cuando están aún calientes. Acompañar con salsa de pimienta o salsa mostaza y con ensalada.


El aceite de dendé, es aceite de palma, fruto rojizo de origen africano, podemos utilizar aceite de oliva para cocinar esta receta brasileña, aunque la receta original  Brasileña, esta elaborada con aceite de dendé.

Dificultad  =   Baja
Tiempo   =    30 minutos
Coste      =    Bajo
Comensales   3 – 4    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario