Ingredientes
1 kg de patatas
(papas) amarillas
1 vaso de
mayonesa
3 Aguacates, 3
Tomates, 3 limones,
3 huevos, 1
cebolla
2 CP de ají
molido
2 CS de aceite
de oliva
Pimienta negra y
Sal
Preparación:
Esta receta de Causa rellena de aguacate, y de
numerosas variantes, como puede ser entre otras, la causa limeña de atún, o la causa limeña depollo, son recetas típicas peruanas, de origen quechua, que se cree que
fueron los inventores de esta receta.
1. Cortamos
la cebolla muy fina y aderezamos con sal, pimienta negra, el ají molido, y las
2 cucharadas de aceite de oliva, reservar.
2. Cocemos
las patatas con piel, y cuando estén cocinadas, las pelamos y machacamos, con
un pasa puré, o prensa papas, si tu dispusiéramos de ninguna de la 2 cosas,
podemos aplastarlas con un tenedor.
3.
Mezclamos
las patatas ya prensadas con el aderezo reservado de cebolla, ají, pimienta, sal, y el zumo de
los 3 limones, hasta obtener una masa compacta y homogénea.
4. Cortamos
los tomates y los huevos previamente cocidos, en rodajas finas, fileteamos los
aguacates, también finamente.
5. Por
último, ponemos en un molde a ser posible desmontable, una capa de la masa de
papa (patatas) en el fondo y añadimos una capa hecha con los tomates, los
aguacates , el huevo cocido y por ultimo ponemos una capa de mayonesa,
repetimos la operación una o 2 veces, mas hasta acabar los ingredientes.
6. Desmoldamos
y cubrimos con una capa fina de mayonesa, y adornamos con lonchas de tomate, y
huevo.
Si deseamos adornar
con aguacates, tendremos que bañarlos en zumo de limón, para evitar que se
oxiden y en consecuencia ennegrezcan.
Preparación = 45 minutos
Dificultad = Media
Coste =
Bajo
Comensales = 6
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