lunes, 17 de octubre de 2011

Causa rellena de aguacate


Causa rellena de aguacate
Ingredientes

1 kg de patatas (papas) amarillas
1 vaso de mayonesa
3 Aguacates, 3 Tomates, 3 limones,
3 huevos, 1 cebolla
2 CP de ají molido
2 CS de aceite de oliva
Pimienta negra y Sal



Preparación:

Esta receta de Causa rellena de aguacate, y de numerosas variantes, como puede ser  entre otras,  la causa limeña de atún, o la causa limeña depollo, son recetas típicas peruanas, de origen quechua, que se cree que fueron los inventores de esta receta.


1.   Cortamos la cebolla muy fina y aderezamos con sal, pimienta negra, el ají molido, y las 2 cucharadas de aceite de oliva, reservar.

2.     Cocemos las patatas con piel, y cuando estén cocinadas, las pelamos y machacamos, con un pasa puré, o prensa papas, si tu dispusiéramos de ninguna de la 2 cosas, podemos aplastarlas con un tenedor.

3.      Mezclamos las patatas ya prensadas con el aderezo reservado  de cebolla, ají, pimienta, sal, y el zumo de los 3 limones, hasta obtener una masa compacta y homogénea.

4.  Cortamos los tomates y los huevos previamente cocidos, en rodajas finas, fileteamos los aguacates, también finamente.

5.     Por último, ponemos en un molde a ser posible desmontable, una capa de la masa de papa (patatas) en el fondo y añadimos una capa hecha con los tomates, los aguacates , el huevo cocido y por ultimo ponemos una capa de mayonesa, repetimos la operación una o 2 veces, mas hasta acabar los ingredientes.

6.   Desmoldamos y cubrimos con una capa fina de mayonesa, y adornamos con lonchas de tomate, y huevo.

Si deseamos adornar con aguacates, tendremos que bañarlos en zumo de limón, para evitar que se oxiden y en consecuencia ennegrezcan.  

Preparación     = 45 minutos
Dificultad         = Media
Coste              =  Bajo
Comensales     = 6

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