miércoles, 2 de noviembre de 2011

Humita Santiagueña


Humita Santiagueña

Ingredientes:

750 gramos de Calabaza
750 gramos de tomates
3 latas de crema de maíz
3 puerros, 1 cebolla
1 pimiento verde,  3 dientes de ajo
1 litro de caldo de verduras
1 guindilla, Pimienta negra
1 CC de orégano
Aceite de oliva y Sal



Preparación:

Este plato típico de la gastronomía Argentina, lo prepararemos cortando en tiras finas, los puerros, la cebolla, pimientos y ajos, y ponemos en una cazuela, junto con 3 cucharadas de aceite de oliva., dejándolo cocinar a fuego lento, hasta que obtenga color, sobre unos 10 minutos.


Incorporamos a la cazuela los tomates, previamente pelados y picados muy finamente, el orégano, la guindilla y añadimos sal, y pimienta al gusto, dejándolo cocinar todo, durante 3 o 4 minutos a continuación añadimos la calabaza cortado en trozos.

Agregamos el caldo de verdura, como un litro o hasta que cubra el guiso y llevar a ebullición, dejándolo unos 10 minutos a fuego lento, unimos la crema de maíz y dejamos cocer otros 10 minutos., pasado este tiempo probar y reajustar de sal, si no es necesario añadirle mas, apartar y servir, de lo contrario añadir la sal necesaria y dejar cocinar unos 5 minutos antes de servir.

Si no disponemos de botes de maíz, lo podemos hacer cociendo maíz fresco y pasarlo, después por el triturador.



Dificultad =            Muy Baja
Tiempo =               40 Minutos  
Coste =                 Bajo
Comensales =        6

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