Humita Santiagueña
Ingredientes:
3
latas de crema de maíz
3
puerros, 1 cebolla
1
pimiento verde, 3 dientes de ajo
1
guindilla, Pimienta negra
1 CC
de orégano
Aceite
de oliva y Sal
Preparación:
Este plato típico de la gastronomía Argentina, lo prepararemos
cortando en tiras finas, los puerros, la cebolla, pimientos y ajos, y ponemos
en una cazuela, junto con 3 cucharadas de aceite de oliva., dejándolo cocinar a
fuego lento, hasta que obtenga color, sobre unos 10 minutos.
Incorporamos a la
cazuela los tomates, previamente pelados y picados muy finamente, el orégano,
la guindilla y añadimos sal, y pimienta al gusto, dejándolo cocinar todo,
durante 3 o 4 minutos a continuación añadimos la calabaza cortado en trozos.
Agregamos el caldo de verdura, como un litro o hasta
que cubra el guiso y llevar a ebullición, dejándolo unos 10 minutos a fuego lento, unimos la crema de maíz y dejamos cocer otros 10 minutos., pasado este
tiempo probar y reajustar de sal, si no es necesario añadirle mas, apartar y
servir, de lo contrario añadir la sal necesaria y dejar cocinar unos 5 minutos
antes de servir.
Si no disponemos de
botes de maíz, lo podemos hacer cociendo maíz fresco y pasarlo, después por el
triturador.
Dificultad = Muy Baja
Tiempo = 40
Minutos
Coste = Bajo
Comensales = 6
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