miércoles, 7 de diciembre de 2011

Pavo relleno de navidad

Pavo relleno al horno / pavo relleno de navidad 

Ingredientes: 

1 Pavo de unos 6 kilos
6 Cucharadas de sillao (salsa soja)
3 Cucharadas de ajos 
2 Cucharadas Ají no Moto 
 1/2 Taza de vino blanco 
Pimienta negra  
sal al gusto 




Ingredientes para el relleno: 

1/2 kilo de carne de ternera. 
1/2 piña fresca cortado en rebanadas 
2 Manzanas 
200 g Pasas 
200 g Aceitunas 
200 g Pecanas picadas 
6 Huevos cocinados y cortados en cuatro
2 Cebollas picadas 
4 Dientes de ajos molidos 
5 Cucharadas de sillao 
2 Cucharadas de sazonador Aji-no-Moto 
1/2 Taza de aceite de oliva 
Sal, comino, pimienta al gusto 
150 g de mantequilla. 

Preparación: 

Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien nuestro pavo de navidad. 

A continuación lo marinamos mezclando un ½ vaso de vino, las cucharadas de sillao, (salsa de soja), la pimienta negra molida, las cucharadas de ajo, previamente picado o ya molido y sal. Rociamos todo el pavo de navidad, con este marinado y dejamos reposar entre 4 y 5 horas como mínimo. 

A continuación con ayuda de una jeringa le inyectamos a nuestro pavo de navidad vino en todas las zona musculares y reservamos. 

Relleno: 

En una sartén ponemos aceite y en ella freímos el ajo junto con la cebolla finamente picada, agregamos el comino, la pimienta y ajino moto, y por ultimo agregamos la carne picada, sofriendo todo bien.

Seguidamente en un tazón ponemos las pasas, las aceitunas, las pecanas y el huevo, junto con las 5 cucharadas de salsa de soja (sillao), mezclamos todo bien y vertemos encima de la fritada de carne, removemos para mezclar bien. 

Con este preparado rellenamos el pavo al horno de navidad por la parte posterior y con ayuda de una ajuga gruesa se cose. 

Colocamos el pavo relleno en una fuente apta para el horno, previamente untada con mantequilla y en el costado de la fuente ponemos la piña en rodajas. 

Poner el horno a 170 grados e introducimos el pavo relleno durante unos 3 hora a 3 hora y media, todo dependerá del peso del pavo y del tipo de horno que usemos. Para un pavo de unos 4 kilos, bajar el tiempo una hora. 

Si el horno fuese muy pequeño, sobre ponemos papel de aluminio por encima del pavo de navidad, durante la primera 2 horas, retirándolo después y terminar de cocinar normalmente. 

De vez en cuando con ayuda de una cuchara bañar el pavo de navidad, con la salsa que se queda depositada en la bandeja. Añadir a esta salsa un poco de agua si fuese necesario. 

Si no disponemos de ají no moto, podemos utilizar un poco de guindilla en su lugar. 

Una vez terminado el pavo relleno de navidad dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

En breve publicaremos tu comentario